Ингредиенты
- Кошерная соль
- 2 средних кочана цветной капусты, разрезанной на мелкие соцветия
- 4 ст. масло
- 3 ст. мука общего назначения
- 3 c. цельное молоко
- 1 ч. л. острый соус
- 1 ч. л. горчичный порошок
- Свежемолотый черный перец
- 3 c. тертый чеддер
- 1 c. тертой моцареллы
- Мелко нарезанный зеленый лук для украшения
Направления
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой бланшируйте цветную капусту до мягкости, 5-7 минут. Слить.
- Тем временем в большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Посыпать мукой и жарить, помешивая, до слегка золотистого цвета, около 1 минуты. Влейте молоко и взбивайте до однородности. Приправить острым соусом, горчичным порошком, ½ чайной ложки соли и перцем по вкусу. Доведите до кипения и варите, пока смесь не начнет густеть, около 1 минуты.
- Выключите огонь и добавьте чеддер и моцареллу, пока они полностью не растают. Добавьте цветную капусту и перемешайте, пока она полностью не покроется сырным соусом.
- Приправить солью и перцем по вкусу. Перед подачей украсьте зеленым луком.
Пищевая ценность (на порцию): 444 калории, 30 г белков, 26 г углеводов, 4 г клетчатки, 10 г сахара, 47 г жиров, 28 г насыщенных жиров, 1051 мг натрия