Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Лапша с печеньем, приготовленная al dente | 400г |
Сливочное масло | 40г |
Мука | 20г |
соль, перец, мускатный орех | что-то |
Молоко | 300мл |
Сыр Чеддер | 150г |
Пармезан | 25 г |
Сливочный крем | 50g |
Горох зеленый замороженный | 50g |
Красный перец | 50g |
Корка: | |
Пармезан | 50g |
Хлебные крошки | 50g |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 606 (145); яичный белок 13,8 г; углеводы 7,3 г; Жир 6,7 г
Подготовка
1. Вес 400 г макарон относится к макаронам, которые уже были приготовлены al dente. Мелко натереть оба вида сыра. Натрите 50 г для корочки пармезаном. Перец помойте, сначала нарежьте узкими полосками, а затем мелкими кубиками. Дайте замороженному гороху немного оттаять.
2. Для соуса растопить сливочное масло в кастрюле и добавить муку. Когда все смешается, добавьте молоко, интенсивно помешивая. Варить около 2 минут на медленном огне, продолжая помешивать, приправить солью, перцем и щепоткой мускатного ореха, добавить сметану, а затем добавить горошек и паприку. Выключите огонь, добавьте чеддер и 25 г пармезана. Оставьте кастрюлю на теплой плите на некоторое время, добавьте лапшу, приготовленную al dente, и хорошо перемешайте.
3. Наполните им форму для запекания примерно 16 x 25 см. Для корочки смешайте панировочные сухари и 50 г тертого пармезана и распределите по поверхности.
4. Разогрейте духовку до 220° (верхний/нижний нагрев). Поставьте форму в духовку на 20-25 минут и выпекайте. Если эту лапшу подавать с ребрышками (см. ссылку: "острые" ребрышки, глазированные соусом BBQ), то запеканку можно приготовить в духовке при нужных 240° в течение 20 минут при окончательном приготовлении.в пределах. Поверхность должна стать золотисто-коричневой.