Макароны с запеченным сыром

Макароны с запеченным сыром
Макароны с запеченным сыром

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Лапша с печеньем, приготовленная al dente 400г
Сливочное масло 40г
Мука 20г
соль, перец, мускатный орех что-то
Молоко 300мл
Сыр Чеддер 150г
Пармезан 25 г
Сливочный крем 50g
Горох зеленый замороженный 50g
Красный перец 50g
Корка:
Пармезан 50g
Хлебные крошки 50g

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 606 (145); яичный белок 13,8 г; углеводы 7,3 г; Жир 6,7 г

Подготовка

1. Вес 400 г макарон относится к макаронам, которые уже были приготовлены al dente. Мелко натереть оба вида сыра. Натрите 50 г для корочки пармезаном. Перец помойте, сначала нарежьте узкими полосками, а затем мелкими кубиками. Дайте замороженному гороху немного оттаять.

2. Для соуса растопить сливочное масло в кастрюле и добавить муку. Когда все смешается, добавьте молоко, интенсивно помешивая. Варить около 2 минут на медленном огне, продолжая помешивать, приправить солью, перцем и щепоткой мускатного ореха, добавить сметану, а затем добавить горошек и паприку. Выключите огонь, добавьте чеддер и 25 г пармезана. Оставьте кастрюлю на теплой плите на некоторое время, добавьте лапшу, приготовленную al dente, и хорошо перемешайте.

3. Наполните им форму для запекания примерно 16 x 25 см. Для корочки смешайте панировочные сухари и 50 г тертого пармезана и распределите по поверхности.

4. Разогрейте духовку до 220° (верхний/нижний нагрев). Поставьте форму в духовку на 20-25 минут и выпекайте. Если эту лапшу подавать с ребрышками (см. ссылку: "острые" ребрышки, глазированные соусом BBQ), то запеканку можно приготовить в духовке при нужных 240° в течение 20 минут при окончательном приготовлении.в пределах. Поверхность должна стать золотисто-коричневой.