4 филе махимахи или ваху или аляскинского палтуса (около 5 унций каждое)
1/2 c. измельченный миндаль
1 средняя головка чеснока
3 крупная картофелина красновато-коричневого цвета (около 1 1/2 фунта)
1 c. 2-процентный греческий йогурт
1 1/2 ч. л. тертая цедра апельсина
Направления
В средней миске смешайте паприку, кориандр, 1/4 чайной ложки соли и 1 столовую ложку оливкового масла. Бумажными полотенцами промокните рыбу. Добавить в маринад; бросить пальто. Крышка чаши; поставить в холодильник на 15 минут или до 2 часов.
Тем временем разогрейте духовку до 350 градусов. Разложите миндаль на противне и поджарьте в духовке около 9 минут, перевернув один раз, пока он не станет ароматным и золотистым. Отложите остывать.
Поместите чеснок и 2 стакана холодной воды в большую кастрюлю. Доведите до кипения на сильном огне; процедить, слив воду. Повторение. Вернуть чеснок в кастрюлю; добавить картофель, 1 ст. соли и достаточно холодной воды, чтобы покрыть. Доведите до кипения на среднем огне и варите около 12 минут, или пока картофель можно будет легко проткнуть ножом. Слейте жидкость от варки, оставив 1/2 стакана. Верните картофельную смесь в кастрюлю; добавить йогурт и 1 ч. л. соль. Используя толкушку для картофеля, разомните до кремообразного состояния, добавляя столовыми ложками 1/4 стакана оливкового масла и зарезервированную воду для варки. Взбивайте до пышной и гладкой массы (старайтесь не переусердствовать). Добавляйте приправы по вкусу.
Разогрейте гриль до высокой температуры. Жарьте рыбу примерно по 1 минуте с каждой стороны. Уменьшите огонь до среднего и жарьте по 3-5 минут с каждой стороны или пока рыба не будет легко отделяться вилкой. В качестве альтернативы можно предварительно разогреть бройлер; расположите верхнюю стойку на расстоянии 5 дюймов от источника тепла. Положите рыбу на противень, застеленный фольгой; готовить от 7 до 10 минут.
Тем временем в кухонном комбайне измельчите миндаль до грубой муки. Добавьте апельсиновую цедру, 2 столовые ложки оливкового масла и 1/4 чайной ложки соли; импульс для объединения. При необходимости добавьте еще немного оливкового масла, пока не получится однородная текстура, напоминающая соус песто.
Для подачи выложите картофельное пюре в центры 4 обеденных тарелок. Сверху выложите жареную рыбу и сбрызните миндальным соусом песто.