Махимахи с соусом из белого вина с травами - Рыбные рецепты

Махимахи с соусом из белого вина с травами - Рыбные рецепты
Махимахи с соусом из белого вина с травами - Рыбные рецепты

Ингредиенты

  • 1/4 c. кедровые орехи
  • 1 c. сок моллюсков в бутылках
  • 1/4 c. белое сухое вино
  • 1 средний лук-шалот
  • 1 ст. мелко нарезанный тимьян
  • 1 ст. мелко нарезанного майорана
  • Соль и свежемолотый перец
  • 4 Филе махимахи без кожи весом 6 унций
  • оливковое масло первого отжима
  • 2 ст. петрушка плосколистная

Направления

  1. В небольшой кастрюле поджарьте кедровые орехи на умеренном огне, встряхивая сковороду несколько раз, пока орехи не станут ароматными, около 1 минуты. Переложить на тарелку.
  2. Добавьте сок моллюсков в кастрюлю и кипятите на сильном огне, пока он не уменьшится вдвое, около 5 минут. Добавьте вино и кипятите, пока объем не уменьшится до 1/4 стакана, около 5 минут. Добавьте лук-шалот, тимьян и майоран, приправьте солью и перцем. Накройте соус и держите в тепле.
  3. Разожгите гриль. Натрите филе рыбы оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Жарьте на сильном огне, перевернув один раз, пока они не подрумянятся и не прожарятся, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложить рыбу на тарелки.
  4. Вмешайте петрушку в винный соус. Крупно нарежьте поджаренные кедровые орешки. Выложите соус на рыбу, посыпьте кедровыми орешками и подавайте.