Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Пшеничная мука тип 550 | 500г |
Сухие дрожжи | 1 пакет |
Соль | 1TL |
рапсовое масло | 1 EL |
Теплое молоко | 125 мл |
Теплая вода | 250мл |
Поппи | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 759 (181); яичный белок 7,0 г; углеводы 34,7 г; Жир 1,3 г
Подготовка
1. Смешайте муку с сухими дрожжами.
2. Молоко, вода. Добавьте масло и соль и замесите в кухонном комбайне насадкой для теста однородное тесто.
3. Накройте или запечатайте миску и дайте подняться в теплом месте, пока она не увеличится вдвое.
4. Хорошо вымесите тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности, а затем разделите его на 6 частей.
5. Разрежьте каждую часть на три части и сформируйте рулет.
6. Расположите булочки рядом друг с другом и заплетите как обычно, т.е. наложите правую булочку на среднюю, затем левую на среднюю, чередуя как это до тех пор, пока тесто не будет полностью переплетено. Плотно прижмите концы.
7. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
8.смажьте молоком и посыпьте маком.
9. Накройте косички тканью и снова дайте им подняться, пока они значительно не увеличатся.
10. Разогрейте духовку до 190° (верхний и нижний нагрев).
11. Поставьте миску с горячей водой в духовку.
12. Выпекайте косички в горячей духовке около 25 минут, в зависимости от размера. Перед выпечкой сбрызните водой.
13. Снять и снова опрыскать небольшим количеством воды.
14. Дать остыть.
15. Можно хорошо заморозить, а также ненадолго запечь на следующем тесте.