Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Дрожжевое тесто | что-то |
Пшеничная мука | 500г |
Сухие дрожжи или 1/2 куба дрожжей | 1 пакет |
сахар | 50g |
Теплое молоко | 125 мл |
ванильный сахар | 1 пакет |
Соль | 1 щипок |
Яйца | 2 |
Сливочное масло или маргарин, растопленные и охлажденные | 100г |
Мука для столешницы | что-то |
Наполнение | что-то |
Мак свежий и молотый | 160г |
Молоко | 100мл |
Сливочное масло или маргарин | 40g |
сахар | 70 г |
Мака из твердых сортов пшеницы | 1 EL |
ванильный сахар | 1 пакет |
Крахмал | 1TL |
Вода для смешивания | 1TL |
Сливочно-ванильный вкус | 3 капли |
Со вкусом лимона | 3 капли |
глазурь | что-то |
Сахарная пудра | 150г |
горячая вода | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1529 (365); яичный белок 7,5 г; углеводы 50,1 г; Жир 14,8г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
20 мин
-
Общее время:
Тихое время:50 мин
1 час 40 мин
1. Для дрожжевого теста сделайте предварительное тесто из сухих дрожжей/дрожжей, 1 чайной ложки сахара (из 50 г) и теплого молока. Накройте и дайте подняться в теплом месте примерно 10 минут.
2. Теперь добавьте муку, оставшийся сахар, яйца, ванильный сахар, соль и растопленное масло в предварительное тесто и замесите однородное дрожжевое тесто. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое.
3. Тем временем приготовьте маковую начинку. Для этого доведите молоко до кипения. Смешайте в кипящем молоке молотый мак, манную крупу и кукурузный крахмал, разведенный в небольшом количестве (1 чайная ложка) воды, и доведите до кипения.
4. Снять маковую смесь с огня и вмешать масло, сахар, ванильный сахар и ароматизаторы. Отложите массу в сторону.
5. Разогрейте духовку до 180°C (верхний/нижний нагрев, циркуляция воздуха: 160°C).
6. Раскатайте дрожжевое тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник (примерно 30 x 40 см) толщиной примерно 1 см. Теперь распределите по нему маковую смесь и оставьте около 2 см свободными по верхнему краю. Сверните тесто снизу (по более длинной стороне).
7. Отрежьте от рулета ломтики толщиной около 1 1/2 - 2 см, загнув конец улитки вниз, чтобы улитки не развалились во время запекания. Запекайте улиток около 20 минут до золотистого цвета.
8. Дать остыть и смазать глазурью.
9. Дайте высохнуть и наслаждайтесь.
10. Совет: Вы также можете использовать готовую начинку из мака.