Маковые улитки аля Люсия Амина

Маковые улитки аля Люсия Амина
Маковые улитки аля Люсия Амина

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Дрожжевое тесто что-то
Пшеничная мука 500г
Сухие дрожжи или 1/2 куба дрожжей 1 пакет
сахар 50g
Теплое молоко 125 мл
ванильный сахар 1 пакет
Соль 1 щипок
Яйца 2
Сливочное масло или маргарин, растопленные и охлажденные 100г
Мука для столешницы что-то
Наполнение что-то
Мак свежий и молотый 160г
Молоко 100мл
Сливочное масло или маргарин 40g
сахар 70 г
Мака из твердых сортов пшеницы 1 EL
ванильный сахар 1 пакет
Крахмал 1TL
Вода для смешивания 1TL
Сливочно-ванильный вкус 3 капли
Со вкусом лимона 3 капли
глазурь что-то
Сахарная пудра 150г
горячая вода что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1529 (365); яичный белок 7,5 г; углеводы 50,1 г; Жир 14,8г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

20 мин

Тихое время:50 мин

Общее время:

1 час 40 мин

1. Для дрожжевого теста сделайте предварительное тесто из сухих дрожжей/дрожжей, 1 чайной ложки сахара (из 50 г) и теплого молока. Накройте и дайте подняться в теплом месте примерно 10 минут.

2. Теперь добавьте муку, оставшийся сахар, яйца, ванильный сахар, соль и растопленное масло в предварительное тесто и замесите однородное дрожжевое тесто. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое.

3. Тем временем приготовьте маковую начинку. Для этого доведите молоко до кипения. Смешайте в кипящем молоке молотый мак, манную крупу и кукурузный крахмал, разведенный в небольшом количестве (1 чайная ложка) воды, и доведите до кипения.

4. Снять маковую смесь с огня и вмешать масло, сахар, ванильный сахар и ароматизаторы. Отложите массу в сторону.

5. Разогрейте духовку до 180°C (верхний/нижний нагрев, циркуляция воздуха: 160°C).

6. Раскатайте дрожжевое тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник (примерно 30 x 40 см) толщиной примерно 1 см. Теперь распределите по нему маковую смесь и оставьте около 2 см свободными по верхнему краю. Сверните тесто снизу (по более длинной стороне).

7. Отрежьте от рулета ломтики толщиной около 1 1/2 - 2 см, загнув конец улитки вниз, чтобы улитки не развалились во время запекания. Запекайте улиток около 20 минут до золотистого цвета.

8. Дать остыть и смазать глазурью.

9. Дайте высохнуть и наслаждайтесь.

10. Совет: Вы также можете использовать готовую начинку из мака.