Маковый пирог с молотым маком и молоком

Маковый пирог с молотым маком и молоком
Маковый пирог с молотым маком и молоком

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Семена мака 100г
Молоко 125 мл
Хлебные крошки что-то
Яйца 4
Мондамин Порошок 150г
Мука 100г
сахар 200г
Ванильный сахар 1TL
Разрыхлитель 3 TL
Кофейный крем 2 ст.л.
Сахарная пудра что-то
Сливочное масло 200г
Соль 1 щипок
Маргарин что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1776 (424); яичный белок 4,6 г; углеводы 47,1 г; Жир 24,2г

Подготовка

1. Сварите мак с молоком с огня и дайте постоять 20 минут.

2. Разбейте яйца и желтки; отдельные яичные белки. Поместите яичные желтки, масло, ванильный сахар, кофейные сливки и сахар в миску и смешайте ручным миксером. Что; Взбейте яичные белки с солью до пиков и аккуратно введите в пропорции.

3. Всыпьте муку, разрыхлитель и самогон в сито, подержите над миской, просейте и одновременно перемешайте ручным миксером.

4. Смажьте форму для выпечки маргарином. Посыпать панировочными сухарями и равномерно распределить. Выбросьте лишние крошки.

5. Вылейте половину теста на сковороду. Смешайте семена мака с остальным тестом и выложите тесто с маком в форму для кекса

6. Поставить пирог в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 200°С около 60 минут. Затем вынуть из духовки, аккуратно вынуть из формы и дать остыть. Посыпьте сахарной пудрой, чтобы закончить.