Маковый пирог с тестом: и мукой

Маковый пирог с тестом: и мукой
Маковый пирог с тестом: и мукой

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Тесто: что-то
Мука 250г
Разрыхлитель 2 чайные ложки без горки
сахар 125 г
Ванильный сахар 1 пакет
Соль 1 щипок
яйцо 1
Маргарин или масло 125 г
холодная вода 2 столовые ложки
……………….. что-то
Маковая масса: что-то
Молоко 1 литр
Сливочное масло 125 г
Мака из мягкой пшеницы 200г
Семена мака 200г
сахар 200г
Ванильный сахар 1 пакет
Сливочный сыр с ананасом, но в остальном я всегда использую 100 г творога 200г
Яйца 2
молотый миндаль 50g
Слив мандаринов 1 маленькая банка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1052 (251); яичный белок 5,1 г; углеводы 25,1 г; Жир 14,5г

Подготовка

1. Смешать разрыхлитель с мукой, добавить остальные ингредиенты и замесить однородное тесто. Смажьте маслом разъемную форму диаметром 28 см и прижмите тесто ко дну и краям. Охладить. Разогрейте духовку до 180°C.

2. Молоко со сливочным маслом слегка вскипятить, снять с огня и, помешивая, всыпать смешанную с маком манную крупу, дать набухнуть и немного остыть.

3. Вмешайте сахар, ванильный сахар, миндаль и сливочный сыр. Если маковая масса еще очень теплая, быстро вмешайте яйца, чтобы они не свернулись. Наконец, добавьте осушенные мандарины. Вылить маковую массу в разъемную форму и выпекать в предварительно разогретой духовке около 60 минут.

4. Готовому маковому пирогу дайте остыть в разъемной форме. Выньте остывший кекс из формы и подавайте. Если хотите, можете посыпать их сахарной пудрой.