Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Тесто: | что-то |
Мука | 250г |
Разрыхлитель | 2 чайные ложки без горки |
сахар | 125 г |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Соль | 1 щипок |
яйцо | 1 |
Маргарин или масло | 125 г |
холодная вода | 2 столовые ложки |
……………….. | что-то |
Маковая масса: | что-то |
Молоко | 1 литр |
Сливочное масло | 125 г |
Мака из мягкой пшеницы | 200г |
Семена мака | 200г |
сахар | 200г |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Сливочный сыр с ананасом, но в остальном я всегда использую 100 г творога | 200г |
Яйца | 2 |
молотый миндаль | 50g |
Слив мандаринов | 1 маленькая банка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1052 (251); яичный белок 5,1 г; углеводы 25,1 г; Жир 14,5г
Подготовка
1. Смешать разрыхлитель с мукой, добавить остальные ингредиенты и замесить однородное тесто. Смажьте маслом разъемную форму диаметром 28 см и прижмите тесто ко дну и краям. Охладить. Разогрейте духовку до 180°C.
2. Молоко со сливочным маслом слегка вскипятить, снять с огня и, помешивая, всыпать смешанную с маком манную крупу, дать набухнуть и немного остыть.
3. Вмешайте сахар, ванильный сахар, миндаль и сливочный сыр. Если маковая масса еще очень теплая, быстро вмешайте яйца, чтобы они не свернулись. Наконец, добавьте осушенные мандарины. Вылить маковую массу в разъемную форму и выпекать в предварительно разогретой духовке около 60 минут.
4. Готовому маковому пирогу дайте остыть в разъемной форме. Выньте остывший кекс из формы и подавайте. Если хотите, можете посыпать их сахарной пудрой.