1 столовая ложка (11 г) тонко нарезанного красного перца серрано или кайенского перца (по желанию)
4 яичница с солнечной стороной вверх
Крекеры с креветками
Тонко нарезанный зеленый лук
Томатные дольки
Тонко нарезанный огурец
Дольки лайма
Направления
Шаг 1. Чтобы приготовить маринованную курицу, смешайте курицу со сладким соевым соусом, кунжутным маслом и растительным маслом в небольшой миске. Тщательно все перемешайте, чтобы курица была покрыта. Отложите курицу в сторону.
Шаг 2. Чтобы приготовить жареный рис, нагрейте масло в большом воке или сковороде на среднем огне. Добавьте 3 лука-шалота. Обжаривайте лук-шалот, периодически помешивая, в течение 5-10 минут или пока он не станет золотисто-коричневым. Аккуратно переложите жареный лук-шалот на бумажные полотенца, чтобы он стекал. Держите масло в воке.
Шаг 3. Увеличьте огонь до среднего, добавьте курицу и жарьте, помешивая, 2–3 минуты, пока она не подрумянится и не пропечется. Переложить курицу на тарелку. Добавьте оставшиеся 2 лука-шалота и чеснок в вок.
Шаг 4. Готовьте их, пока чеснок не станет золотисто-коричневым, около 30 секунд. Добавьте креветочную пасту и жарьте, помешивая, 30 секунд.
Шаг 5. Увеличьте огонь до сильного, затем добавьте рис в вок. (Мне проще всего влажными руками разбить рис и раскрошить его в воке.)
Шаг 6. Обжаривайте рис, помешивая, около 1 минуты, пока масло и креветочная паста не смешаются с рисом. Добавьте сладкий соевый соус и обжаривайте рис в течение 1 минуты, пока соус хорошо не смешается с рисом. Добавьте курицу и перец чили (если используете) в вок и обжаривайте, помешивая, в течение 1 минуты, пока ингредиенты хорошо не перемешаются.
Шаг 7. Снимите жареный рис с огня, разделите на 4 тарелки и подавайте каждую порцию с жареным яйцом, креветками, зеленым луком, дольками помидоров, огурцом и дольки лайма.