Маленькие негодяи

Маленькие негодяи
Маленькие негодяи

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Мука 400 грамм
Сливочное масло 200 грамм
Желток 3
сахар 100 грамм
Ванильный сахар 1 пакет
Тертая лимонная цедра 1
Фундук молотый 50 грамм
Клубничный джем 0,5 стакана
Лимонный сок 1
Сахарная пудра 0,5 стакана

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2001 (478); яичный белок 6,6 г; углеводы 52,4 г; Жир 26,9 г

Подготовка

1. Муку просеять, добавить масло небольшими хлопьями. Добавьте яичные желтки, сахар, цедру лимона и молотые орехи и замесите песочное тесто.

2. Заверните тесто в алюминиевую фольгу и оставьте в холодильнике на 2 часа.

3. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и вырежьте равное количество печенья и колец.

4. Поместите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов на средней полке до золотистого цвета.

5. Дайте печенью остыть на решетке.

6. Смешайте джем с лимонным соком. Намазать вареньем печенье и на каждое надеть кольцо.

7. Завершить, посыпать просеянной сахарной пудрой.