Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
| Мука | 400 грамм |
| Сливочное масло | 200 грамм |
| Желток | 3 |
| сахар | 100 грамм |
| Ванильный сахар | 1 пакет |
| Тертая лимонная цедра | 1 |
| Фундук молотый | 50 грамм |
| Клубничный джем | 0,5 стакана |
| Лимонный сок | 1 |
| Сахарная пудра | 0,5 стакана |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2001 (478); яичный белок 6,6 г; углеводы 52,4 г; Жир 26,9 г
Подготовка
1. Муку просеять, добавить масло небольшими хлопьями. Добавьте яичные желтки, сахар, цедру лимона и молотые орехи и замесите песочное тесто.
2. Заверните тесто в алюминиевую фольгу и оставьте в холодильнике на 2 часа.
3. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и вырежьте равное количество печенья и колец.
4. Поместите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов на средней полке до золотистого цвета.
5. Дайте печенью остыть на решетке.
6. Смешайте джем с лимонным соком. Намазать вареньем печенье и на каждое надеть кольцо.
7. Завершить, посыпать просеянной сахарной пудрой.