Маленькие пирожные: Mini Gugelhupfe

Маленькие пирожные: Mini Gugelhupfe
Маленькие пирожные: Mini Gugelhupfe

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Сливочное масло 100г
сахар 80g
Ванильный сахар 1 Па
Соль 1 Пр
Яйца 2
Мука 200г
Разрыхлитель 2TL
Молоко 4 ст.л.
Сахарная пудра что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1929 (461); яичный белок 5,4 г; углеводы 59,3 г; Жир 22,4г

Подготовка

1. Взбить масло, сахар, ванильный сахар и соль, затем тщательно вмешать яйца по одному. Смешайте разрыхлитель с мукой и добавьте в тесто вместе с молоком.

2. Формочки для Гугельхупфа (у меня одна с 12 маленькими формочками) хорошо смажьте маслом и наполните 2/3 теста 2 ложками. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке около 20 минут. Дать немного остыть, вынуть из форм и дать полностью остыть на решетке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

3. При желании вы можете наполнить маленькую гугельхупфе кремом из маскарпоне, взбитого с небольшим количеством лимонного сока и 2 чайными ложками сахарной пудры, или подавать с ним сливки.