Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Сливочное масло | 100г |
сахар | 80g |
Ванильный сахар | 1 Па |
Соль | 1 Пр |
Яйца | 2 |
Мука | 200г |
Разрыхлитель | 2TL |
Молоко | 4 ст.л. |
Сахарная пудра | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1929 (461); яичный белок 5,4 г; углеводы 59,3 г; Жир 22,4г
Подготовка
1. Взбить масло, сахар, ванильный сахар и соль, затем тщательно вмешать яйца по одному. Смешайте разрыхлитель с мукой и добавьте в тесто вместе с молоком.
2. Формочки для Гугельхупфа (у меня одна с 12 маленькими формочками) хорошо смажьте маслом и наполните 2/3 теста 2 ложками. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке около 20 минут. Дать немного остыть, вынуть из форм и дать полностью остыть на решетке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
3. При желании вы можете наполнить маленькую гугельхупфе кремом из маскарпоне, взбитого с небольшим количеством лимонного сока и 2 чайными ложками сахарной пудры, или подавать с ним сливки.