Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Примерно на 1,5 л: | что-то |
Алоэ | 10г |
Мирра | 5 г |
Шафран | 0.2г |
Сенна уходит | 10г |
Камхор | 10г |
Корень ревеня | 10г |
Эдди Рут | 10г |
Манна | 10г |
Терлак венецианский | 10г |
Горный корень | 5 г |
Анжелика Рут | 10г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 877 (209); яичный белок 18,1 г; углеводы 30,5 г; Жир 5,5г
Подготовка
1. Вместо алоэ можно также использовать корень горечавки или порошок полыни. С камфорой можно использовать только натуральную камфору. Травы для шведской настойки нужно покупать только в аптеках, но в аптеках продаются и готовые смеси.
2. Шведские травы смешивают с полутора литрами от 38 до 40% кукурузного бренди или другого хорошего фруктового бренди в 2-х литровой бутылке с широким горлышком. и оставляют на 14 дней стоять на солнце или возле печки. Ежедневно встряхивают, а также перед процеживанием в маленькую (0,5 л) бутылочку и перед употреблением. Остальное количество можно оставить на травах на неопределенный срок. Жидкость разливают в маленькие бутылочки, которые хорошо закупоривают и хранят в прохладе. Так вы сможете сохранить этот эликсир на долгие годы. Чем дольше он стоит, тем эффективнее. Шведские биттеры всегда следует принимать, разбавляя их травяным чаем или водой. Достаточно 1-2 чайных ложек.
3. Шведская горькая настойка помогает при: Желудочных и кишечных расстройствах, кожной сыпи, болях в ушах, зубной боли, тошноте, мозолях и укусах. Даже пьяного можно протрезвить наповал двумя столовыми ложками.