Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Для теста: | |
Мука | 250г |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка |
коричневый сахар | 100г |
ванильный сахар | 1 |
Соль | 1 щипок |
Растворимый эспрессо в порошке | 1,5 чайной ложки |
яйцо | 1 |
Сливочный жир - мягкий | 110г |
Также: | |
Сливочное масло для формы | что-то |
Форма - примерно 18 x 22 см | 1 |
Дробленый миндаль | 3 столовые ложки |
Сливы | 600г |
Сахарная пудра для посыпки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1093 (261); яичный белок 18,7 г; углеводы 31,7 г; жир 6,2 г
Подготовка
1. Приготовление: Смажьте форму сливочным маслом, слегка обжарьте миндальные хлопья на сухой сковороде на медленном огне. Сливы моем и удаляем косточки. У меня есть маленький помощник от WMF, который легким движением руки отделяет сливы от косточек и одновременно нарезает их на кусочки размером с пирог.
2. Приготовление: Муку с разрыхлителем просеять в миску, сверху посыпать сахаром с ванильным сахаром, порошком эспрессо и солью, в середину положить яйцо и топленое масло небольшими кусочками по краю. Замесить гладкое тесто, завернуть в фольгу и оставить в холодильнике примерно на 30 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов.
3. Раскрошите около 2/3 теста в смазанную маслом форму, затем прижмите руками, чтобы сформировать основу. Посыпать половиной миндальных хлопьев, выложить сливы близко друг к другу на тесто, посыпать остатками миндаля и распределить оставшееся тесто по пирогу в виде крошки.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 50 минут. Когда он остынет, вынуть из формы и подавать, посыпав сахарной пудрой.
5. Этот торт является "тортом питания"…. он имеет действительно приятный вкус только тогда, когда настаивается в течение нескольких дней, а также идеально подходит для заморозки … так что у вас всегда будет хороший кусочек кофе с кофе, когда вы давно не ели слив.