Маленький сливовый пирог

Маленький сливовый пирог
Маленький сливовый пирог

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Для теста:
Мука 250г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
коричневый сахар 100г
ванильный сахар 1
Соль 1 щипок
Растворимый эспрессо в порошке 1,5 чайной ложки
яйцо 1
Сливочный жир - мягкий 110г
Также:
Сливочное масло для формы что-то
Форма - примерно 18 x 22 см 1
Дробленый миндаль 3 столовые ложки
Сливы 600г
Сахарная пудра для посыпки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1093 (261); яичный белок 18,7 г; углеводы 31,7 г; жир 6,2 г

Подготовка

1. Приготовление: Смажьте форму сливочным маслом, слегка обжарьте миндальные хлопья на сухой сковороде на медленном огне. Сливы моем и удаляем косточки. У меня есть маленький помощник от WMF, который легким движением руки отделяет сливы от косточек и одновременно нарезает их на кусочки размером с пирог.

2. Приготовление: Муку с разрыхлителем просеять в миску, сверху посыпать сахаром с ванильным сахаром, порошком эспрессо и солью, в середину положить яйцо и топленое масло небольшими кусочками по краю. Замесить гладкое тесто, завернуть в фольгу и оставить в холодильнике примерно на 30 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов.

3. Раскрошите около 2/3 теста в смазанную маслом форму, затем прижмите руками, чтобы сформировать основу. Посыпать половиной миндальных хлопьев, выложить сливы близко друг к другу на тесто, посыпать остатками миндаля и распределить оставшееся тесто по пирогу в виде крошки.

4. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 50 минут. Когда он остынет, вынуть из формы и подавать, посыпав сахарной пудрой.

5. Этот торт является "тортом питания"…. он имеет действительно приятный вкус только тогда, когда настаивается в течение нескольких дней, а также идеально подходит для заморозки … так что у вас всегда будет хороший кусочек кофе с кофе, когда вы давно не ели слив.