Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните стандартную форму для кексов на 12 чашек кулинарным спреем. В большой миске смешайте муку с сахаром, разрыхлителем и солью. В большой мерной чашке взбейте молоко с маслом, яйцами и ванилином. Смешайте яичную смесь с сухими ингредиентами, пока они не смешаются; не перемешайте. Аккуратно добавьте малину, сушеные персики и засахаренный имбирь.
Выложите тесто ложкой в подготовленные формочки для маффинов и выпекайте в течение 25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не будет выходить чистой. Дайте маффинам остыть в форме в течение 5 минут, затем переложите их на решетку, чтобы они остыли в течение как минимум 15 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.
Приготовьте заранее: кексы можно хранить в течение ночи в герметичном контейнере.