Малиновый творог

Малиновый творог
Малиновый творог

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Малина свежая или замороженная 300г
Яйца 3
Желток 2
сахар 120г
Сливочное масло 120г
Малиновый спирт 1 выстрел

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1145 (274); яичный белок 0,9 г; углеводы 25,0 г; жир 18,7 г

Подготовка

1. Если малина заморожена, разморозить, пюрировать и протереть через сито. Приправьте малиновый соус каплей малинового спирта. Целые яйца и яичные желтки энергично взбить венчиком с сахаром.

2. В кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло, добавить малиновое пюре и яичную смесь и энергично перемешать. Теперь включите плиту на средний огонь и помешивайте, пока смесь не начнет густеть. Затем снимите кастрюлю с плиты.

3. Разлить смесь в стерильные банки с завинчивающимися крышками, закрыть, дать остыть и хранить в холодильнике.

4. Творог подходит в качестве намазки, начинки для тарталеток и пирожных, для украшения десертов.

5. Творог можно хранить в холодильнике не менее 3 недель.