Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Малина замороженная | 500 гр. |
Ежевика свежая | 450 гр. |
Лимонная кислота (пакетики) | 1 чайная ложка (удалено) |
Консервация сахара 2:1 | 500 гр. |
Малиновый спирт | 2 ст.л. |
Соль | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 686 (163); яичный белок 0,8 г; углеводы 38,0 г; Жир 0,4г
Подготовка
Предисловие:
1. У меня в морозилке осталась малина с прошлого сезона (пропустила). Затем последовал первый урожай ежевики. И того, и другого недостаточно, чтобы сварить отдельный холодец. Итак, я смешала фрукты, немного их рафинировала, и в результате получилось желе, просто великолепное на вкус.
Приготовление:
2. Разморозить малину. Соберите ежевику, промойте и обсушите. Поместите оба вида ягод в высокий контейнер и очень мелко измельчите. Затем пропустите через мелкое сито, чтобы отфильтровать семена. Выбросить ядра.
3. Лучше и проще всего будет, если протереть мякоть фрукта через сито тыльной стороной ложки для соуса. Тщательно очистите и подготовьте поворотные стаканы.
4. Полученную фруктовую мякоть взвесить и добавить воды до 1000гр. заполнить. Добавьте сахар для консервации, щепотку соли и лимонную кислоту и тщательно перемешайте.
5. Вылейте фруктовую смесь в большую кастрюлю и доведите до кипения. Кипятить 4 минуты, затем провести тест на гелеобразование. Предварительно охладите тарелки. Теперь добавьте малиновый спирт.
6. Готовое фруктовое пюре горячим разлейте в подготовленные банки (до 1 см ниже края банки) и сразу же закройте крышками Twist. Off. Дайте банкам остыть, а затем промаркируйте их. Очки не нужно переворачивать. Они тоже так держатся.
7. А теперь я желаю вам большого удовольствия от желе.