Манди, восточные равиоли

Манди, восточные равиоли
Манди, восточные равиоли
Anonim

Материалы

Для теста:

-500 гр. мука на все случаи жизни

-1/2 чайной ложки соли

-1 1/2 стакана водопроводной воды

-1 яйцо

(или для удобства упаковка готовой бейрутской фольги)

Для начинки:

-300 гр. говяжий или бараний или свиной фарш или даже их смесь

-2 большие луковицы, натертые на терке

-1/2 тертого помидора

-1 столовая ложка томатной пасты

-1 шот красного вина

-2/4 чашки манного чая (около 90 г)

-1 чайная ложка сахара

-1 чайная ложка корицы

-1 чайная ложка специи

-1 чайная ложка тмина

-1 щепотка гвоздики

-1 небольшой пучок нарезанной петрушки

-Оливковое масло

-соль-перец (желательно)

Для масла:

-50 гр. топленое молоко сливочное масло

Для шока:

-2 кубика мяса, разведенных в 800 мл горячей воды

или, если хотите, около 800 мл мясного бульона.

Для йогуртового скордеона:

-500 гр. процеженный йогурт (со всеми его жирами, отложите диеты на другой день)

-3 зубчика чеснока

-Немного оливкового масла

-1 щепотка порошка мускатного ореха

Для украшения посыпать:

-Буково горячее

-Сумак (опционально)

-или порошок красного перца

РЕАЛИЗАЦИЯ

Начнем с теста:

Смешиваем в миске ингредиенты стабильного теста.

Начинаем подливать воду понемногу, чтобы получился плотный результат.

Разделите его на 5-6 маленьких шариков, накройте тазик полотенцем и оставьте на 30 минут.

Для экономии времени, пока тесто стоит, достаем фарш.

Поместите ингредиенты для фарша в миску и хорошо вымешивайте в течение 10 минут.

Закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Очистите скамейку между ними, присыпьте ее мукой и начните раскладывать листья.

Разрежьте каждый лист на горизонтальные и вертикальные части размером с ладонь.

В каждый получившийся квадратный лист фольги положите примерно 1 чайную ложку начинки.

После того, как мы наполним лист/тесто, мы должны выбрать застежку (лодочка, мешочек или маленькие равиоли, как мы сказали).

Я предпочитаю пакеты.

Закрыв их, положите в хорошо смазанную маслом сковороду.

Продолжаем процесс, пока не закончится сырье (листья и фарш).

Как только выстроим манди, как и других солдатиков на сковороде, берем растопленное сливочное масло и сбрызгиваем их кисточкой, чтобы при выпечке они стали золотистыми и хрустящими.

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, пока они не «зашипят» (не приобретут цвет).

Пока они у нас в духовке, приготовим бульон.

Разведите 2 кубика говядины в 800 мл горячей воды.

Как только богомолы сварятся, заливаем их горячим бульоном и получается такой же эффект, как баклай с горячим сиропом.

Поставить обратно в духовку минут на 20, пока они не выпьют весь бульон.

Затем берем миску, выливаем ингредиенты «чесночного йогурта» и очень хорошо перемешиваем.

Как только манди выйдет из духовки, возьмите тарелку, выложите под нее 3 ложки йогуртовой гармошки, расстелите «лист» поверх мезе и накройте его еще одной порцией йогуртовой гармошки.

Заканчиваем его украшением, которое есть не что иное, как обсыпанный горячим буково, сумах и графин(ы) узо!

Учтите, с этим мезе «кто поймал, того и увидел Господь…»!

Хорошего аппетита, удачи!

Сумак - это специя, которая часто используется в восточной кухне, особенно в мясных блюдах. Он имеет темно-красный цвет и кисловатый вкус. Если вы не можете его найти, вы можете заменить его цедрой лимона.

Иоанна Куки, eyedoll.gr