Манго, эспрессо, блинчики

Манго, эспрессо, блинчики
Манго, эспрессо, блинчики

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для компота из манго:
Манго 2 шт
Свежевыжатый апельсиновый сок 150мл
Соль что-то
Оранжевый фреш 1 шт
Сахарная пудра что-то
Для блинчиков:
Молоко 200мл
сливки 80мл
Мука 100г
Соль что-то
Вырван ванильный стручок 1 шт
яйцо 1 шт
Желтки свежие 3 шт
Сливочное масло что-то
Для эспрессо забайоне:
Манго 2 шт
Желтки свежие 4 шт
сахар 40г
корица 1 Пр
Эспрессо 1 чашка
Молоко 60 мл
Лимон 1 шт
Веточка мяты 1 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 625 (149); яичный белок 3,3 г; углеводы 22,6 г; жир 4,9 г

Подготовка

Приготовление:

1 час

Общее время:

1 час

Для компота из манго:

1. Очистите манго и нарежьте мякоть кубиками. Поместите в кастрюлю и доведите до кипения с апельсиновым соком и щепоткой соли. Добавьте натертую апельсиновую цедру и дайте настояться до желаемой консистенции.

Для блинчиков:

2. Замесить однородное тесто и оставить на 15 минут. Нагрейте немного сливочного масла и дайте ему растаять. Смажьте им форму для блинов и испеките 3 тонких блина по отдельности и держите их в духовке при температуре 80 градусов.

3. Для подачи сложите блины один раз и разрежьте посередине. Выложите половину блинов на тарелку, добавьте компот из манго и просейте сахарную пудру.

Для эспрессо забайоне:

4. Очистите манго и нарежьте 2/3 его кубиками. Остальное пюрировать и приправить 1-2 чайными ложками лимонного сока. Смешайте яичные желтки с сахаром и щепоткой корицы и поместите в миску. Добавьте свежесваренный эспрессо и молоко. Тщательно взбейте массу на водяной бане. Когда смесь станет пенистой, поставьте миску на водяную баню. Смешайте протертое манго и кубики манго и разлейте по стаканам. Сверху положите свежеоткрытый zabaglione и украсьте листиком мяты.