Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для компота из манго: | |
Манго | 2 шт |
Свежевыжатый апельсиновый сок | 150мл |
Соль | что-то |
Оранжевый фреш | 1 шт |
Сахарная пудра | что-то |
Для блинчиков: | |
Молоко | 200мл |
сливки | 80мл |
Мука | 100г |
Соль | что-то |
Вырван ванильный стручок | 1 шт |
яйцо | 1 шт |
Желтки свежие | 3 шт |
Сливочное масло | что-то |
Для эспрессо забайоне: | |
Манго | 2 шт |
Желтки свежие | 4 шт |
сахар | 40г |
корица | 1 Пр |
Эспрессо | 1 чашка |
Молоко | 60 мл |
Лимон | 1 шт |
Веточка мяты | 1 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 625 (149); яичный белок 3,3 г; углеводы 22,6 г; жир 4,9 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
1 час
Общее время:
1 час
Для компота из манго:
1. Очистите манго и нарежьте мякоть кубиками. Поместите в кастрюлю и доведите до кипения с апельсиновым соком и щепоткой соли. Добавьте натертую апельсиновую цедру и дайте настояться до желаемой консистенции.
Для блинчиков:
2. Замесить однородное тесто и оставить на 15 минут. Нагрейте немного сливочного масла и дайте ему растаять. Смажьте им форму для блинов и испеките 3 тонких блина по отдельности и держите их в духовке при температуре 80 градусов.
3. Для подачи сложите блины один раз и разрежьте посередине. Выложите половину блинов на тарелку, добавьте компот из манго и просейте сахарную пудру.
Для эспрессо забайоне:
4. Очистите манго и нарежьте 2/3 его кубиками. Остальное пюрировать и приправить 1-2 чайными ложками лимонного сока. Смешайте яичные желтки с сахаром и щепоткой корицы и поместите в миску. Добавьте свежесваренный эспрессо и молоко. Тщательно взбейте массу на водяной бане. Когда смесь станет пенистой, поставьте миску на водяную баню. Смешайте протертое манго и кубики манго и разлейте по стаканам. Сверху положите свежеоткрытый zabaglione и украсьте листиком мяты.