Классический любимый десерт, который вы готовите чак бам.
Материалы
1 стакан оливкового масла
1 стакан мелкой манной крупы
1 эт. манная крупа
2 1/2 стакана сахара
4 стакана воды
1 цедра лимона
1 апельсиновая корка
1 палочка корицы
1/2 стакана черного изюма
1/2 стакана крупно нарезанных грецких орехов
Реализация
Начнем с приготовления сиропа. Поместите воду, сахар, палочку корицы и цедру лимона и апельсина в кастрюлю, перемешайте, пока сахар не растворится, и кипятите около 5 минут.
Снять сироп с огня и отставить в сторону. Затем в глубокой кастрюле осторожно нагрейте оливковое масло, чтобы оно не пригорело. Добавьте манную крупу и начните жарить, помешивая деревянной ложкой, до золотисто-коричневого цвета, около 6-8 минут или больше или меньше, в зависимости от желаемого цвета.
Затем добавьте грецкие орехи и изюм, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с огня и очень осторожно влейте сироп (предварительно удалив кожицу и палочку корицы) в обжаренную манную крупу, постоянно помешивая.
Вновь поставьте кастрюлю на слабый огонь, помешивая, пока манная крупа не поднимется и не отстанет от стенок кастрюли. Пока халва еще горячая, вылейте ее в форму и разровняйте поверхность. Дать остыть и извлечь из формы.
При желании посыпьте корицей и тертыми грецкими орехами.