Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Мака из мягкой пшеницы | 5 EL |
| Молоко | 150мл |
| сахар | 3 EL |
| яйцо | 1 шт |
| Хлебные крошки | 200г |
| Соль | 1 Msp |
| Масло для жарки | что-то |
| Клубника | 500г |
| сахар | 5 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 471 (112); яичный белок 3,5 г; углеводы 21,4 г; Жир 1,1 г
Подготовка
1. Налейте молоко в кастрюлю и добавьте манную крупу, сахар и соль. Включите плиту и доведите все до кипения. Варить, постоянно помешивая, пока не образуется твердая масса. Затем снимите манку с плиты и дайте ей остыть. Вмешайте яйцо.
2. Выложите панировочные сухари на тарелку. Сформируйте котлетки из манной крупы по желанию и обваляйте их в панировочных сухарях. Разогреть масло в сковороде и обжарить манные котлеты со всех сторон до румяной корочки. Выложите на тарелку, застеленную кухонной бумагой. Пирожки с манной крупой можно есть как холодными, так и теплыми. Клубнику моем и пюрируем с сахаром. Готово.