Манник Котлеты (сладкие манные котлетки с домашним клубничным соусом)

Манник Котлеты (сладкие манные котлетки с домашним клубничным соусом)
Манник Котлеты (сладкие манные котлетки с домашним клубничным соусом)

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Мака из мягкой пшеницы 5 EL
Молоко 150мл
сахар 3 EL
яйцо 1 шт
Хлебные крошки 200г
Соль 1 Msp
Масло для жарки что-то
Клубника 500г
сахар 5 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 471 (112); яичный белок 3,5 г; углеводы 21,4 г; Жир 1,1 г

Подготовка

1. Налейте молоко в кастрюлю и добавьте манную крупу, сахар и соль. Включите плиту и доведите все до кипения. Варить, постоянно помешивая, пока не образуется твердая масса. Затем снимите манку с плиты и дайте ей остыть. Вмешайте яйцо.

2. Выложите панировочные сухари на тарелку. Сформируйте котлетки из манной крупы по желанию и обваляйте их в панировочных сухарях. Разогреть масло в сковороде и обжарить манные котлеты со всех сторон до румяной корочки. Выложите на тарелку, застеленную кухонной бумагой. Пирожки с манной крупой можно есть как холодными, так и теплыми. Клубнику моем и пюрируем с сахаром. Готово.