Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Мука | 500 грамм |
яйцо | 1 большой |
Соль | что-то |
Начинка: | что-то |
Говяжий Фарш | 200 грамм |
Лук | 1 |
плосколистная петрушка | 1 комплект |
перец | что-то |
Сладкая паприка | что-то |
молотый тмин | 1 острие ножа |
Соль | что-то |
Соус: | что-то |
фирменный йогурт | 250 грамм |
Гвоздики чеснока | 3 |
соль | что-то |
Также: | что-то |
Сливочное масло | 100 грамм |
Сладкая паприка | 2 чайные ложки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1189 (284); яичный белок 9,6 г; углеводы 35,4 г; Жир 11,4 г
Подготовка
1. Просейте муку с чайной ложкой соли, яйцом и 1/8 л воды, чтобы замесить тесто. При необходимости добавьте еще немного воды. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
2. Для начинки очень мелко нарезать лук и петрушку. Добавить к мясному фаршу в миске и хорошо перемешать с 1 щепоткой перца, тмином и 1 чайной ложкой соли.
3. Разделите тесто на 4 части. Каждую часть очень тонко раскатайте на посыпанной мукой рабочей поверхности. Нарезать на квадраты по 4 см. На каждый квадрат положите по половине чайной ложки начинки. Плотно сожмите углы, чтобы получились маленькие хорошо закрытые кармашки.
4. Для соуса положите йогурт в миску. Очистите чеснок и добавьте его через чеснокодавилку. Добавьте 1 чайную ложку соли. Хорошо перемешайте и охладите.
5. Вскипятите большую кастрюлю с большим количеством воды и столовой ложкой соли. Варить пельмени в открытой кастрюле на среднем огне 4-5 минут. И хорошо откинуть на дуршлаг.
6. В сковороде разогрейте масло и добавьте перец. Разложить манты порционно по тарелкам. Положите немного йогуртового соуса на каждую порцию и, наконец, папричное масло. Приятного аппетита