Манти (равиоли по-турецки)

Манти (равиоли по-турецки)
Манти (равиоли по-турецки)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Мука 500 грамм
яйцо 1 большой
Соль что-то
Начинка: что-то
Говяжий Фарш 200 грамм
Лук 1
плосколистная петрушка 1 комплект
перец что-то
Сладкая паприка что-то
молотый тмин 1 острие ножа
Соль что-то
Соус: что-то
фирменный йогурт 250 грамм
Гвоздики чеснока 3
соль что-то
Также: что-то
Сливочное масло 100 грамм
Сладкая паприка 2 чайные ложки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1189 (284); яичный белок 9,6 г; углеводы 35,4 г; Жир 11,4 г

Подготовка

1. Просейте муку с чайной ложкой соли, яйцом и 1/8 л воды, чтобы замесить тесто. При необходимости добавьте еще немного воды. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.

2. Для начинки очень мелко нарезать лук и петрушку. Добавить к мясному фаршу в миске и хорошо перемешать с 1 щепоткой перца, тмином и 1 чайной ложкой соли.

3. Разделите тесто на 4 части. Каждую часть очень тонко раскатайте на посыпанной мукой рабочей поверхности. Нарезать на квадраты по 4 см. На каждый квадрат положите по половине чайной ложки начинки. Плотно сожмите углы, чтобы получились маленькие хорошо закрытые кармашки.

4. Для соуса положите йогурт в миску. Очистите чеснок и добавьте его через чеснокодавилку. Добавьте 1 чайную ложку соли. Хорошо перемешайте и охладите.

5. Вскипятите большую кастрюлю с большим количеством воды и столовой ложкой соли. Варить пельмени в открытой кастрюле на среднем огне 4-5 минут. И хорошо откинуть на дуршлаг.

6. В сковороде разогрейте масло и добавьте перец. Разложить манты порционно по тарелкам. Положите немного йогуртового соуса на каждую порцию и, наконец, папричное масло. Приятного аппетита