Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
Сливочное масло мягкое | 200 гр. |
сахар | 200 гр. |
Соль | 1 щипок |
Яйца | 4 |
Мука | 300 гр. |
Разрыхлитель | 2TL |
Молоко | 8 EL |
Какао-порошок | 15 гр. |
сахар | 1 EL |
Молоко | 3 EL |
Шоколадная глазурь для торта | 150 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1919 (458); яичный белок 5,9 г; углеводы 60,1 г; Жир 21,5г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 175 градусов (циркуляционный воздух 160 градусов) Взбейте масло с сахаром и щепоткой соли ручным миксером не менее 5 минут до пышности. Яйца добавить одно за другим и каждые 1/2 мин. перемешать. Смешать муку и разрыхлитель и вмешать попеременно с молоком.
2. Вынуть 2/3 из теста и смешать с остальным тестом вместе с какао-порошком, сахаром и молоком.
3. Вылейте половину светлого теста в смазанную маслом форму для хлеба. Сверху выложите темное тесто и, наконец, оставшееся светлое тесто. спираль так, чтобы получился мраморный узор.
4. Выпекать в горячей духовке на решетке в нижней трети духовки примерно 50-60 минут, вынуть из духовки и оставить в форме на примерно 10 минут, затем переложите на решетку и дайте остыть. Растопите глазурь для торта в соответствии с инструкцией на упаковке и смажьте торт.