Маринованная и копченая утиная грудка

Маринованная и копченая утиная грудка
Маринованная и копченая утиная грудка

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Филе утиной грудки около 350 - 440г 1 штука
зубчик чеснока 1 штука
Оливковое масло 1 столовая ложка
Розмарин свежий или сушеный 2 столовые ложки
Коричневый сахар 2 чайные ложки
Морская соль 1 щипок
Красное вино 2 столовые ложки
Цветной перец 0,5 столовых ложки
Копченая мука из бука 1 оболочка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

2 часа

Тихое время:6 часов

Общее время:

8 часов 20 минут

Подготовка…

1. Филе утиной грудки промойте и удалите излишки; Удалить жирные части… Со стороны кожицы нарезать квадратики, как показано на фото… (так маринад хорошо впитается со всех сторон) Чеснок нарезать кубиками… Вместе с солью, перцем, сахаром, По 1 столовой ложке розмарина, красного вина и оливкового масла положить в миску. Хорошо перемешайте…

Морской…

2. Поместите утиную грудку в вакуумный пакет и залейте маринадом… Пропылесосьте все это и поставьте в холодильник минимум на 4-5 часов. Если у вас нет такого устройства, вы также можете взять пакет для заморозки и время от времени переворачивать его.

Фимигация…

3. Промойте утиную грудку под проточной водой и повесьте на крючок примерно на 1 час… Разогрейте коптильню до 110 градусов… Внесите дымный порошок до свечения, а оставшийся розмарин сверху разложить… Теперь поместите утиную грудку в коптильню на 2 часа при температуре 110 градусов…

Дополнение…

4. Мне нравится есть это с копчеными грибами/лисичками (см. мою кулинарную книгу) и клецками с красным вином и соусом из лука-шалот…