Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Филе утиной грудки около 350 - 440г | 1 штука |
зубчик чеснока | 1 штука |
Оливковое масло | 1 столовая ложка |
Розмарин свежий или сушеный | 2 столовые ложки |
Коричневый сахар | 2 чайные ложки |
Морская соль | 1 щипок |
Красное вино | 2 столовые ложки |
Цветной перец | 0,5 столовых ложки |
Копченая мука из бука | 1 оболочка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
2 часа
-
Общее время:
Тихое время:6 часов
8 часов 20 минут
Подготовка…
1. Филе утиной грудки промойте и удалите излишки; Удалить жирные части… Со стороны кожицы нарезать квадратики, как показано на фото… (так маринад хорошо впитается со всех сторон) Чеснок нарезать кубиками… Вместе с солью, перцем, сахаром, По 1 столовой ложке розмарина, красного вина и оливкового масла положить в миску. Хорошо перемешайте…
Морской…
2. Поместите утиную грудку в вакуумный пакет и залейте маринадом… Пропылесосьте все это и поставьте в холодильник минимум на 4-5 часов. Если у вас нет такого устройства, вы также можете взять пакет для заморозки и время от времени переворачивать его.
Фимигация…
3. Промойте утиную грудку под проточной водой и повесьте на крючок примерно на 1 час… Разогрейте коптильню до 110 градусов… Внесите дымный порошок до свечения, а оставшийся розмарин сверху разложить… Теперь поместите утиную грудку в коптильню на 2 часа при температуре 110 градусов…
Дополнение…
4. Мне нравится есть это с копчеными грибами/лисичками (см. мою кулинарную книгу) и клецками с красным вином и соусом из лука-шалот…