Маринованная краснокочанная капуста - отличный гарнир к бобовым и тому, что еще кому захочется

Маринованная краснокочанная капуста - отличный гарнир к бобовым и тому, что еще кому захочется
Маринованная краснокочанная капуста - отличный гарнир к бобовым и тому, что еще кому захочется

МАТЕРИАЛЫ - ИСПОЛНЕНИЕ

Через 20 дней стало супер

Капусту (1 кг) нарежьте овощечисткой, положите в миску. Добавьте 2 ст л соли, 1 кг сахара и сок из лимона, лимон сразу меняет цвет, как только вы его перемешиваете руками.

Простерилизуйте 2 большие стеклянные банки, положите в каждую по 1 столовой ложке желтков перца и 2 зубчика чеснока и разделите овощную смесь. Добавьте 1 чашку небольшого коричневого уксуса и залейте холодной водой

Обязательно оставляйте зазор в 3-4 см от горловины банок, так как при брожении овощей жидкость набухнет и может пролиться. Хорошо вдавить ложкой смесь в банки, жидкость должна полностью покрыть ингредиенты, сверху положить груз, плотно закрыть банки и оставить на 20 дней в темном месте без влаги. Рассол готов.

После вскрытия налить немного масла, хранить дольше, убрать в холодильник.

Всегда подавайте с небольшим количеством оливкового масла и сопровождайте салатом из фасоли.

Как будто в домашнем нет!

Удовольствие от приготовления пищи никогда не заканчивается..

Попробуйте этот рецепт и вы нас запомните