Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
белая спаржа | 1 кг |
Соль | что-то |
Лимонный сок | 3 EL |
белое сухое вино | 3 EL |
Оливковое масло | 6 EL |
перец | что-то |
сахар | что-то |
Кервель | 0,5 лад |
Трюфельное масло | 1TL |
Лосось нарезанный ломтиками | 250г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 213 (51); яичный белок 5,5 г; углеводы 1,7 г; Жир 2,4 г
Подготовка
1. Очистите спаржу, выбросьте одревесневшие концы и варите побеги в подсоленной воде в течение 8 минут. Достаньте шумовкой, слейте воду и положите горячим на тарелку.
2. Смешайте лимонный сок с белым вином, оливковым маслом, солью, перцем и щепоткой сахара и полейте спаржу. Дать остыть.
3. Нарежьте листья кервеля и подавайте с трюфельным маслом под холодным салатом из спаржи на тарелке с соусом из лосося.