Маринованная спаржа с гравлаксом

Маринованная спаржа с гравлаксом
Маринованная спаржа с гравлаксом

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

белая спаржа 1 кг
Соль что-то
Лимонный сок 3 EL
белое сухое вино 3 EL
Оливковое масло 6 EL
перец что-то
сахар что-то
Кервель 0,5 лад
Трюфельное масло 1TL
Лосось нарезанный ломтиками 250г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 213 (51); яичный белок 5,5 г; углеводы 1,7 г; Жир 2,4 г

Подготовка

1. Очистите спаржу, выбросьте одревесневшие концы и варите побеги в подсоленной воде в течение 8 минут. Достаньте шумовкой, слейте воду и положите горячим на тарелку.

2. Смешайте лимонный сок с белым вином, оливковым маслом, солью, перцем и щепоткой сахара и полейте спаржу. Дать остыть.

3. Нарежьте листья кервеля и подавайте с трюфельным маслом под холодным салатом из спаржи на тарелке с соусом из лосося.