Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Зеленая сельдь | 700 гр. |
| Винный уксус | 200мл |
| Вода | 150мл |
| сахар | 100 гр. |
| Лимонный сок | 0, 5 |
| Семена душистого перца | 5 |
| Лук | 1 большой |
| Морковь | 1, 5 |
| Имбирь | 6 ломтиков |
| Порошок васаби | что-то |
| Черный перец | 8 зерен |
| Снеф Зерна | 2TL |
| Веточки свежего укропа | что-то |
| Соль по вкусу | что-то |
| Лавровый лист | 4 шт |
| Нарезанные зубчики чеснока | 3 пальца на ноге |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 749 (179); яичный белок 11,1 г; углеводы 8,8 г; Жир 10,8г
Подготовка
1. Зеленая сельдь - это сельдь, только что пойманная в море.
2. Всю сельдь тщательно промойте под проточной водой и нарежьте на кусочки примерно по 3 см с костями, но без головы.
3. Для маринада доведите воду, уксус, все специи, сахар и лавровый лист до кипения в кастрюле и дайте остыть.
4. Теперь уложите сельдь, кольца лука, мелко нарезанные ломтики моркови, тертый чеснок и ломтики имбиря попеременно в герметичные банки.
5. Охлажденный маринад разлить по наполненным банкам и плотно закрыть.
6. Теперь оставьте селедку на 4-5 дней. Готовую селедку едят с теплым картофелем в мундире и ломтиком фермерского хлеба.