Маринованная зеленая селедка

Маринованная зеленая селедка
Маринованная зеленая селедка

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Зеленая сельдь 700 гр.
Винный уксус 200мл
Вода 150мл
сахар 100 гр.
Лимонный сок 0, 5
Семена душистого перца 5
Лук 1 большой
Морковь 1, 5
Имбирь 6 ломтиков
Порошок васаби что-то
Черный перец 8 зерен
Снеф Зерна 2TL
Веточки свежего укропа что-то
Соль по вкусу что-то
Лавровый лист 4 шт
Нарезанные зубчики чеснока 3 пальца на ноге

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 749 (179); яичный белок 11,1 г; углеводы 8,8 г; Жир 10,8г

Подготовка

1. Зеленая сельдь - это сельдь, только что пойманная в море.

2. Всю сельдь тщательно промойте под проточной водой и нарежьте на кусочки примерно по 3 см с костями, но без головы.

3. Для маринада доведите воду, уксус, все специи, сахар и лавровый лист до кипения в кастрюле и дайте остыть.

4. Теперь уложите сельдь, кольца лука, мелко нарезанные ломтики моркови, тертый чеснок и ломтики имбиря попеременно в герметичные банки.

5. Охлажденный маринад разлить по наполненным банкам и плотно закрыть.

6. Теперь оставьте селедку на 4-5 дней. Готовую селедку едят с теплым картофелем в мундире и ломтиком фермерского хлеба.