Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Баклажаны | 2 средний |
Свиное сало | 2 ст.л. |
Для маринования: | |
Листья петрушки, плоские, мелко нарезанные, свежие или замороженные | 6 EL |
Базилик сушеный | 1 EL |
Листья шалфея, свежие, замороженные или сушеные | 4 |
Чеснок свежий | 3 средний |
Белый винный уксус | 2 ст.л. |
Апельсиновый сок | 1 EL |
Томатный сок | 1 EL |
Сахар мелкий белый | 1 чайная ложка (удалено) |
Соль | 1 чайная ложка (удалено) |
Перец черный, свежесваренный | 1 чайная ложка (удалено) |
Для удаления горечи: | |
Соль | 3 ч.л. (с горкой) |
Лимонная кислота, мелкие кристаллы | 1 чайная ложка (с горкой) |
Для украшения: | |
Дробленый миндаль, белый | что-то |
Оливковое масло холодного отжима | что-то |
Цветы и листья | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2100 (501); яичный белок 8,4 г; углеводы 2,9 г; Жир 51,5г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
30 мин
-
Общее время:
Тихое время:12 ч
13 часов
1. Баклажаны вымыть, удалить плодоножку и разрезать вдоль прибл. Нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. Натрите обе стороны смесью ингредиентов для удаления горечи и уложите слоями. Поместите стопки в большую тарелку и накройте второй тарелкой. Утяжелите 2-ю пластину. Оставить минимум на 30 минут.
2. Хорошо обсушите баклажаны. Разогрейте сало в большой кастрюле. Обжарьте кусочки баклажанов порциями по 2 минуты с обеих сторон. При необходимости добавьте сало. Слейте воду на кухонной бумаге.
3. Очень мелко нарежьте ингредиенты для маринада от листьев петрушки до зубчиков чеснока. Остальные ингредиенты смешать в миске до однородности. Выложите ломтики баклажанов слоями в овальную миску. Посолите и поперчите каждый слой, затем сбрызните смесью уксуса и посыпьте смесью трав. Накройте крышкой и оставьте на ночь в холодильнике.
4. Подавать к вареному или жареному мясу.