Маринованные баклажаны – маринат Меланзан

Маринованные баклажаны – маринат Меланзан
Маринованные баклажаны – маринат Меланзан

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Баклажаны 2 средний
Свиное сало 2 ст.л.
Для маринования:
Листья петрушки, плоские, мелко нарезанные, свежие или замороженные 6 EL
Базилик сушеный 1 EL
Листья шалфея, свежие, замороженные или сушеные 4
Чеснок свежий 3 средний
Белый винный уксус 2 ст.л.
Апельсиновый сок 1 EL
Томатный сок 1 EL
Сахар мелкий белый 1 чайная ложка (удалено)
Соль 1 чайная ложка (удалено)
Перец черный, свежесваренный 1 чайная ложка (удалено)
Для удаления горечи:
Соль 3 ч.л. (с горкой)
Лимонная кислота, мелкие кристаллы 1 чайная ложка (с горкой)
Для украшения:
Дробленый миндаль, белый что-то
Оливковое масло холодного отжима что-то
Цветы и листья что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2100 (501); яичный белок 8,4 г; углеводы 2,9 г; Жир 51,5г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

30 мин

Тихое время:12 ч

Общее время:

13 часов

1. Баклажаны вымыть, удалить плодоножку и разрезать вдоль прибл. Нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. Натрите обе стороны смесью ингредиентов для удаления горечи и уложите слоями. Поместите стопки в большую тарелку и накройте второй тарелкой. Утяжелите 2-ю пластину. Оставить минимум на 30 минут.

2. Хорошо обсушите баклажаны. Разогрейте сало в большой кастрюле. Обжарьте кусочки баклажанов порциями по 2 минуты с обеих сторон. При необходимости добавьте сало. Слейте воду на кухонной бумаге.

3. Очень мелко нарежьте ингредиенты для маринада от листьев петрушки до зубчиков чеснока. Остальные ингредиенты смешать в миске до однородности. Выложите ломтики баклажанов слоями в овальную миску. Посолите и поперчите каждый слой, затем сбрызните смесью уксуса и посыпьте смесью трав. Накройте крышкой и оставьте на ночь в холодильнике.

4. Подавать к вареному или жареному мясу.