Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Приготовление грибов: | |
Грибы свежие | 700 грамм |
Вода | 1 литр |
Лимонный фреш | 1 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Соль | 1 щипок |
Остальные ингредиенты: | |
Красный сладкий перец свежий | 1 шт |
Лимонный фреш | 1 шт |
Оливковое масло первого холодного отжима | 100мл |
Бальзамический уксус | 2 ст.л. |
Соль и перец | что-то |
Чеснок свежий | 2 шт |
Итальянская смесь приправ | 1TL |
Итальянские травы свежие или замороженные | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 256 (61); яичный белок 2,2 г; углеводы 0,1 г; жир 5,9 г
Подготовка
1. Эта закуска/салат действительно вкусная, ее можно подавать как салат с блюдами на гриле или как закуску к холодному буфету. Кроме того, он быстро готовится и долго хранится в холодильнике. Ну…..тогда начнем:
Приготовление грибов и перца:
2. Вскипятите воду с соком одного лимона и небольшим количеством соли. Добавьте очищенные грибы целиком и лавровый лист и готовьте примерно 5 минут. Затем обсушите грибы на кухонном полотенце (Zewa) и также обсушите. Теперь нарежьте слегка остывшие шампиньоны и положите их в миску.
3. Разрежьте перец пополам, удалите семена и стенки, вымойте, затем очень мелко нарежьте и добавьте в миску с грибами.
Маринад:
4. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и лимонный сок. Приправьте солью, перцем, смесью итальянских приправ, итальянскими травами и чесноком. Хорошо взбейте маринад венчиком.
5. Полейте маринадом смесь грибов и перца и оставьте в прохладном месте (НЕ в холодильнике) минимум на 2 часа. Эту закуску/салат можно приготовить заранее. Получайте удовольствие от имитации и приятного аппетита!!