Маринованные грибы по-итальянски

Маринованные грибы по-итальянски
Маринованные грибы по-итальянски

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Приготовление грибов:
Грибы свежие 700 грамм
Вода 1 литр
Лимонный фреш 1 шт
Лавровый лист 1 шт
Соль 1 щипок
Остальные ингредиенты:
Красный сладкий перец свежий 1 шт
Лимонный фреш 1 шт
Оливковое масло первого холодного отжима 100мл
Бальзамический уксус 2 ст.л.
Соль и перец что-то
Чеснок свежий 2 шт
Итальянская смесь приправ 1TL
Итальянские травы свежие или замороженные 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 256 (61); яичный белок 2,2 г; углеводы 0,1 г; жир 5,9 г

Подготовка

1. Эта закуска/салат действительно вкусная, ее можно подавать как салат с блюдами на гриле или как закуску к холодному буфету. Кроме того, он быстро готовится и долго хранится в холодильнике. Ну…..тогда начнем:

Приготовление грибов и перца:

2. Вскипятите воду с соком одного лимона и небольшим количеством соли. Добавьте очищенные грибы целиком и лавровый лист и готовьте примерно 5 минут. Затем обсушите грибы на кухонном полотенце (Zewa) и также обсушите. Теперь нарежьте слегка остывшие шампиньоны и положите их в миску.

3. Разрежьте перец пополам, удалите семена и стенки, вымойте, затем очень мелко нарежьте и добавьте в миску с грибами.

Маринад:

4. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и лимонный сок. Приправьте солью, перцем, смесью итальянских приправ, итальянскими травами и чесноком. Хорошо взбейте маринад венчиком.

5. Полейте маринадом смесь грибов и перца и оставьте в прохладном месте (НЕ в холодильнике) минимум на 2 часа. Эту закуску/салат можно приготовить заранее. Получайте удовольствие от имитации и приятного аппетита!!