Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Куриные крылышки свежие/размороженные и без приправ | 1 килограмм |
Оливковое масло | 6 столовых ложек |
Приправа для жареной курицы {от Ostmann или аналогичного} | 4 столовые ложки |
Pul Biber {альтернативно порошок чили} | 0,5 столовых ложки |
Ягоды можжевельника | 15 штук |
Тимьян | 1 столовая ложка |
Копченая мука из бука | 1 чаша |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
1 час 30 мин
-
Общее время:
Тихое время:2 часа 15 мин
4 часа
Маринад…
1. В миску добавьте масло, пульбибер и приправу для жареной курицы. Хорошо перемешайте….
Маринование…
2. Теперь острым ножом надрежьте кожу куриных крылышек. Много маленьких полосок или просто проткнуть несколько раз… Так маринад попадет туда, куда ему и следует… Теперь сложите все в большую миску и хорошо перемешайте. Теперь накройте крылья и поставьте их в холодильник минимум на 3-4 часа. Время от времени перемешивайте снова.
Подготовка…
3. Выньте куриные крылышки из маринада и обсушите бумажными полотенцами. Теперь насадите их все на крючок и повесьте в прохладном, проветриваемом месте, пока коптильня не будет готова.
Курение…
4. Разогрейте коптильню до 100 градусов. Измельчите ягоды можжевельника и добавьте в копченую муку вместе с тимьяном. Теперь коптите куриные крылышки 90 минут при 100 градусах…
Примечание…
5. Дым делает кожу курицы немного кожистой, что не всем должно понравиться… Тем не менее, мясо удивительно нежное… Еще одна причина почему лучше кожу поцарапать… Тогда к мясу приходит не только маринад, но и вкус дымка. Я использую коптильню (см. фото… (на фото кусок филе грудки индейки, не путайте) рецепт в моем профиле, конечно же). Думаю, этот рецепт можно использовать и для других курильщиков. Но я не хочу полагаться на температуру и время, потому что это эмпирические значения для каждого устройства.