Маринованные куриные шарики с листьями салата в лимоне

Маринованные куриные шарики с листьями салата в лимоне
Маринованные куриные шарики с листьями салата в лимоне

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Куриные рулетики вымытые и обсушенные 6 шт
Пеперончини, очищенные от семян, мелко нарезанные 1 шт
Чеснок прессованный 2 шт
Порошок кориандра 1TL
Кунжутное масло 3 столовые ложки
Кокосовое молоко без сахара 120 мл
красный, желтый и зеленый перец, очищенный от кожуры, семян и нарезанный тонкими полосками а
красный лук нарезать тонкими полосками 0, 5 шт.
Руккола, очищенная и вымытая 1 сп
Шаллот, мелко нарезанный 1 шт
Свежесобранный имбирь, нарезанный тонкими полосками 20 гр.
Сок половинки лимона что-то
Оливковое масло первого холодного отжима 60 мл
Паста васаби 25 гр.
соль, перец, сахар, масло для жарки что-то
Томатный кетчуп 2 столовые ложки
Мёд жидкий 1 столовая ложка
Чили Хлопья 1 чайная ложка (удалено)

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1151 (275); яичный белок 1,1 г; углеводы 7,8 г; жир 27,0 г

Подготовка

1. Смешайте маринад из нарезанного кубиками чили, чеснока, кориандра, кунжутного масла и кокосового молока. Поместите куриные шарики в миску и залейте маринадом. расслабься на 24 часа

2. Смешайте соль, 1 щепотку сахара и перец с лимонным соком. Взбейте с оливковым маслом. Добавьте лук-шалот, имбирь и сливки васаби и хорошо перемешайте. Приправить по вкусу.

3. Хорошо промокните маринованные куриные рулетики и быстро обжарьте их во фритюре при температуре 180 градусов. Выньте и слейте воду. Смешайте кетчуп с медом и хлопьями чили. Приправьте солью. Смажьте Боллен со всех сторон и положите на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Готовьте в предварительно разогретой до 210 градусов духовке примерно 15-20 минут.

4. Заправьте полоски перца, полоски красного лука и рукколу заправкой. Выложите салат с куриными рулетиками на глубокие тарелки и сбрызните оставшейся заправкой.