Маринованные зубчики чеснока

Маринованные зубчики чеснока
Маринованные зубчики чеснока

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Чеснок 7 клубней
Белое вино позднего сбора (полусухое) 500мл
Уксусная эссенция 100мл
сахар 75 г
перец чили или острый перец 2 штуки
Розмарин свежий или 1 чайная ложка сушеного 1 отделение
Тимьян свежий или 1 чайная ложка сушеный 1 отделение
Гвоздика 8 штук
Перчинки 1TL
Лорел 4 штуки
Соль 1TL
Масло в банке 4 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 424 (101); яичный белок 0,2 г; углеводы 11,3 г; Жирный -

Подготовка

1. Очистите и нарежьте чеснок, положите в кастрюлю со всеми ингредиентами, кроме масла, и доведите до кипения (3 минуты). Выключите и оставьте все на ночь под крышкой.

2. На следующий день прокипятить еще 5 минут.

3. После остывания выложите чеснок в стаканы твист-офф и влейте бульон (при необходимости процеженный и без зубчиков). Накройте крышкой и запечатайте 4 столовыми ложками масла на банку.

4. Хорошо сочетается с мясом на гриле, холодным жарким или отдельно с колбасным хлебом. Почти не пахнет чесноком после еды!:-)