Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Чеснок | 7 клубней |
Белое вино позднего сбора (полусухое) | 500мл |
Уксусная эссенция | 100мл |
сахар | 75 г |
перец чили или острый перец | 2 штуки |
Розмарин свежий или 1 чайная ложка сушеного | 1 отделение |
Тимьян свежий или 1 чайная ложка сушеный | 1 отделение |
Гвоздика | 8 штук |
Перчинки | 1TL |
Лорел | 4 штуки |
Соль | 1TL |
Масло в банке | 4 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 424 (101); яичный белок 0,2 г; углеводы 11,3 г; Жирный -
Подготовка
1. Очистите и нарежьте чеснок, положите в кастрюлю со всеми ингредиентами, кроме масла, и доведите до кипения (3 минуты). Выключите и оставьте все на ночь под крышкой.
2. На следующий день прокипятить еще 5 минут.
3. После остывания выложите чеснок в стаканы твист-офф и влейте бульон (при необходимости процеженный и без зубчиков). Накройте крышкой и запечатайте 4 столовыми ложками масла на банку.
4. Хорошо сочетается с мясом на гриле, холодным жарким или отдельно с колбасным хлебом. Почти не пахнет чесноком после еды!:-)