Маринованный чеснок

Маринованный чеснок
Маринованный чеснок

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Свежие креветки 15 шт
Салат-микс 250г
Оливковое масло что-то
Бальзамико что-то
милая что-то
Чили что-то
Гвоздики чеснока 4 шт
Коктейльные помидоры 100г
Пармезан 50g
Василий 1 лад
Лук 1 шт
Горчица 2TL
Чиабатта 1 шт
сахар что-то
Соль и перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 322 (77); яичный белок 4,9 г; углеводы 2,9 г; Жир 5,0г

Подготовка

1. Маринуйте готовые к приготовлению креветки с бальзамическим уксусом, оливковым маслом, чесноком, медом, солью, перцем и перцем чили. Поставить в холодильник и оставить на 1 сутки. Сложно указать количество маринада, просто убедитесь, что 4 S (соль, кислотность, сладость и острота) сбалансированы.

2. Для брускетты мы быстро приготовим песто. В кухонном комбайне смешайте базилик, пармезан, соль, перец, 1 перец чили, чеснок, мед и оливковое масло. Выжмите помидоры черри, нарежьте небольшими кусочками и замаринуйте в соусе песто. Разрежьте чиабатту, натрите чесноком и ненадолго запеките в духовке до хрустящей корочки. Выложите томатную смесь на хлеб, посыпьте пармезаном и снова ненадолго поставьте в духовку. Готово.

3. Сделаем бальзамическую заправку для салата. Просто смешайте бальзамический уксус, горчицу, соль, перец, мед и оливковое масло и замаринуйте салат непосредственно перед подачей на стол. Четвертинки помидоров и несколько шариков моцареллы для глаз и все.

4. Наконец обжарьте креветки и выложите все на тарелку.