Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Нарезанный дикий лосось | 250г |
| Лимонный сок | что-то |
| Для маринада | что-то |
| рапсовое масло | 150мл |
| Масло грецкого ореха | 50мл |
| Укроп рубленый | 2 ст.л. |
| нарезанный чеснок | 1TL |
| крупнозернистая морская соль | что-то |
| Перец с мельницы | что-то |
| Мороженое с медовой горчицей | что-то |
| сливки | 60 мл |
| Молоко | 140 мл |
| Желток | 2 |
| милая | 50g |
| сладкая горчица | 20г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1518 (363); яичный белок 8,0 г; углеводы 6,7 г; Жир 34,3 г
Подготовка
1. Выложите лосось на плоское блюдо, приправьте солью и перцем, сбрызните лимонным соком и охладите.
2. Смешайте все ингредиенты для маринада.
3. Для медово-горчичного мороженого нагрейте все ингредиенты, кроме горчицы, в кастрюле на среднем огне, помешивая, и загустите примерно до 82 °C. (сливки не должны кипеть). Охладите сливки на бане с ледяной водой, помешивая, добавьте горчицу и поместите в мороженицу.
4. Подавайте лосося на 4 тарелках с маринадом и укропом. Нарежьте медово-горчичное мороженое порциями и добавьте к лососю. Если хотите, можете добавить листовой салат.