Маринованный дикий лосось с медом

Маринованный дикий лосось с медом
Маринованный дикий лосось с медом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Нарезанный дикий лосось 250г
Лимонный сок что-то
Для маринада что-то
рапсовое масло 150мл
Масло грецкого ореха 50мл
Укроп рубленый 2 ст.л.
нарезанный чеснок 1TL
крупнозернистая морская соль что-то
Перец с мельницы что-то
Мороженое с медовой горчицей что-то
сливки 60 мл
Молоко 140 мл
Желток 2
милая 50g
сладкая горчица 20г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1518 (363); яичный белок 8,0 г; углеводы 6,7 г; Жир 34,3 г

Подготовка

1. Выложите лосось на плоское блюдо, приправьте солью и перцем, сбрызните лимонным соком и охладите.

2. Смешайте все ингредиенты для маринада.

3. Для медово-горчичного мороженого нагрейте все ингредиенты, кроме горчицы, в кастрюле на среднем огне, помешивая, и загустите примерно до 82 °C. (сливки не должны кипеть). Охладите сливки на бане с ледяной водой, помешивая, добавьте горчицу и поместите в мороженицу.

4. Подавайте лосося на 4 тарелках с маринадом и укропом. Нарежьте медово-горчичное мороженое порциями и добавьте к лососю. Если хотите, можете добавить листовой салат.