Маринованный кокос

Маринованный кокос
Маринованный кокос

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Для лосося
Филе лосося 4 порции по 150 грамм
Кокосовое молоко 1 дл
Мягкий порошок карри 1TL
Кайенский перец 1TL
Для шпината
Замороженный шпинат (или 500 г свежего шпината) 300 грамм
Лук 2 маленькие
Гвоздики чеснока 2
Сливочное масло 2 ст.л.
Мягкий порошок карри 2TL
Кокосовое молоко 2 дл
Соль что-то
перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 62 (15); яичный белок 1,5 г; углеводы 1,1 г; Жир 0,4г

Подготовка

1. Филе лосося коричнево-серое; Срежьте весь жир сверху. Ненадолго промойте филе в холодной воде и обсушите кухонной бумагой.

2. В небольшой миске смешайте кокосовое молоко, порошок карри, кайенский перец и соль. Разложите филе лосося с обеих сторон и отложите в сторону. Остальной маринад также отложите в сторону.

3. Вскипятите около 2 литров воды для шпината. Вымойте свежий шпинат и положите в большую миску. Подсолите кипяток, залейте шпинат и дайте постоять, пока он не завянет. Слейте воду, тщательно промойте в холодной воде, затем очень хорошо отожмите. Разморозьте или разморозьте замороженный шпинат и хорошо отожмите.

4. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.

5. В средней сковороде разогрейте сливочное масло. Обжарить в нем лук и чеснок. Добавьте шпинат, посыпьте карри и немного обжарьте. Добавьте кокосовое молоко и варите до кремообразного состояния на сильном огне. Приправьте шпинат солью и перцем.

6. В то же время разогрейте топленое масло в сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте в нем филе лосося примерно по 2 минуты с каждой стороны; смажьте филе еще дважды маринадом из кокосового молока. Выложите рыбу на шпинат карри.