Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Для лосося | |
Филе лосося | 4 порции по 150 грамм |
Кокосовое молоко | 1 дл |
Мягкий порошок карри | 1TL |
Кайенский перец | 1TL |
Для шпината | |
Замороженный шпинат (или 500 г свежего шпината) | 300 грамм |
Лук | 2 маленькие |
Гвоздики чеснока | 2 |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Мягкий порошок карри | 2TL |
Кокосовое молоко | 2 дл |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 62 (15); яичный белок 1,5 г; углеводы 1,1 г; Жир 0,4г
Подготовка
1. Филе лосося коричнево-серое; Срежьте весь жир сверху. Ненадолго промойте филе в холодной воде и обсушите кухонной бумагой.
2. В небольшой миске смешайте кокосовое молоко, порошок карри, кайенский перец и соль. Разложите филе лосося с обеих сторон и отложите в сторону. Остальной маринад также отложите в сторону.
3. Вскипятите около 2 литров воды для шпината. Вымойте свежий шпинат и положите в большую миску. Подсолите кипяток, залейте шпинат и дайте постоять, пока он не завянет. Слейте воду, тщательно промойте в холодной воде, затем очень хорошо отожмите. Разморозьте или разморозьте замороженный шпинат и хорошо отожмите.
4. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
5. В средней сковороде разогрейте сливочное масло. Обжарить в нем лук и чеснок. Добавьте шпинат, посыпьте карри и немного обжарьте. Добавьте кокосовое молоко и варите до кремообразного состояния на сильном огне. Приправьте шпинат солью и перцем.
6. В то же время разогрейте топленое масло в сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте в нем филе лосося примерно по 2 минуты с каждой стороны; смажьте филе еще дважды маринадом из кокосового молока. Выложите рыбу на шпинат карри.