Маринованный лосось с кунжутной корочкой

Маринованный лосось с кунжутной корочкой
Маринованный лосось с кунжутной корочкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Филе Лосося на коже, á 200 г 2
МАРИНАД
милая 1 EL
Рисовый уксус 1 EL
Соевый соус 2 ст.л.
Кунжутное масло 2TL
КОРКА
Семена кунжута черные или светлые что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 728 (174); яичный белок 20,1 г; углеводы 0,0 г; жир 10,5 г

Подготовка

1. Смешайте все ингредиенты для маринада в миске, добавьте филе лосося и вотрите маринад в филе. Поместите филе лосося в холодильник вместе с маринадом и оставьте на 2 часа.

2. Уложите филе «мясной» стороной в кунжут и немного придавите, чтобы максимально плотный и щедрый слой кунжута прилипал к рыба.

3. На сильном огне разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Положите рыбу на сковороду стороной с кунжутом вперед, поджарьте в течение нескольких минут, затем переверните кожей вниз и доведите до готовности.