Маринованный перец

Маринованный перец
Маринованный перец

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Красный перец 1 килограмм
Лук красный 2 большой
Гвоздики чеснока 2
Уксус 4 столовые ложки
Оливковое масло 1 столовая ложка
Соль что-то
черный перец горошком что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 245 (59); яичный белок 1,9 г; углеводы 11,7 г; Жир 0,4г

Подготовка

1. Вымойте перец, разделите его пополам, удалите семена и плодоножки. Затем нарежьте полосками. Лук очистить и нарезать тонкими полосками. Очистите и разрежьте пополам чеснок.

2. Вскипятите 250 мл подсоленной воды с уксусом и оливковым маслом. Добавьте перец, лук и чеснок и дайте постоять около 2 минут. Затем снимите с огня и дайте остыть.

3. Разложить перец, лук и чеснок в стеклянные банки с жидкостью, добавить перец горошком и плотно закрыть. Оставить на 10 - 14 дней.

4. Подавайте перец с небольшим количеством маринада на салатных тарелках. Подавайте с лепешками и свежим белым вином.