Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Красный перец | 1 килограмм |
Лук красный | 2 большой |
Гвоздики чеснока | 2 |
Уксус | 4 столовые ложки |
Оливковое масло | 1 столовая ложка |
Соль | что-то |
черный перец горошком | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 245 (59); яичный белок 1,9 г; углеводы 11,7 г; Жир 0,4г
Подготовка
1. Вымойте перец, разделите его пополам, удалите семена и плодоножки. Затем нарежьте полосками. Лук очистить и нарезать тонкими полосками. Очистите и разрежьте пополам чеснок.
2. Вскипятите 250 мл подсоленной воды с уксусом и оливковым маслом. Добавьте перец, лук и чеснок и дайте постоять около 2 минут. Затем снимите с огня и дайте остыть.
3. Разложить перец, лук и чеснок в стеклянные банки с жидкостью, добавить перец горошком и плотно закрыть. Оставить на 10 - 14 дней.
4. Подавайте перец с небольшим количеством маринада на салатных тарелках. Подавайте с лепешками и свежим белым вином.