Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Лук | 1 маленький |
Филе или паста из анчоусов | 1 |
мудрец | 1 чайная ложка (удалено) |
Тимьян | 1 чайная ложка (удалено) |
Майоран | 1 чайная ложка (удалено) |
Гвоздика в порошке | 1 чайная ложка (удалено) |
Чесночный порошок | 1 чайная ложка (удалено) |
Красное вино | 400мл |
Желе из черной смородины | 1TL |
Лимонный сок | 1TL |
Свиная лопатка без костей | 1 кг |
Вода | 1 литр |
Соль | 1 EL |
бульонные кубики | 1 |
Нефть | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 234 (56); яичный белок 9,2 г; углеводы 0,4 г; Жир 0,8г
Подготовка
Лук и анчоусы мелко нарезать, смешать со специями, смородиновым желе, лимонным соком и столовой ложкой красного вина. Сделайте на мясе надрезы, как у бабочки, затем смажьте обе стороны смесью специй. Свернуть мясо и обмотать сеткой или колбасным шпагатом. Вскипятите соль и бульонные кубики в воде и дайте остыть, а затем залейте мясо, помещенное в узкую миску (отлично подойдет пакет для заморозки) Оставьте мариноваться на 48 часов и за это время несколько раз переверните. Вынуть мясо из маринада и обсушить, обжарить со всех сторон в масле. Тушите мясо в духовке при 180°С примерно 1-1,1/4 часа и постепенно поливайте красным вином и маринадом (3/4 времени под крышкой) Загустите соус сливками. Подавать с тушеными грушами, фаршированными клюквой, подавать с красной капустой и кнедликами