Маринованный стейк по-чипсово с лаймом

Маринованный стейк по-чипсово с лаймом
Маринованный стейк по-чипсово с лаймом

Ингредиенты

Ингредиент Контрольный список

  • Стейк из говядины по 0, 75 фунта
  • ⅓ чашка сухого красного вина
  • 4 чайных ложки сока лайма
  • 1 столовая ложка соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1 консервированный чипотный перец в соусе адобо, посеянный и мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка свежей кинзы
  • 2 чайных ложки растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, рубленый
  • 6 лущеных и мелко нарезанных помидоров (1-1 / 2 чашки)
  • 2 - 3 консервированных перца чипотли в соусе адобо, высушенных, посеянных и мелко нарезанных
  • ¼ чашка мелко нарезанного красного лука
  • ¼ чайной ложки мелко нарезанной лайма
  • 1 столовая ложка мелко порезанной свежей кинзы
  • 2 зубчика чеснока, рубленый
  • 1 столовая ложка меда
  • Salt чайная ложка соли

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Забей стейк, делая мелкие надрезы с интервалами в 1 дюйм по диагонали через стейк в виде ромба. Повторите выигрыш на второй стороне. Поместите мясо в полиэтиленовый пакет, установленный в мелкое блюдо.

Контрольный список инструкций

Шаг 2 Для маринада смешайте красное вино, сок лайма, соевый соус, 1 перец чипотли, 1 столовую ложку кинзы, растительное масло и 2 зубчика чеснока. Разлить стейк в пакетик; запечатать мешок. Маринуйте в холодильнике от 4 до 24 часов, периодически переворачивая пакет.

Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкцийКонтрольный список инструкций

Шаг 3 Между тем, для сальсы Chipotle-Tomatillo, перемешайте вместе tomatillos, 2-3 мелко порезанных перца чипотла, красный лук, цедру лайма, 1 сок столовой ложки лайма, 1 кинзу столовой ложки, 2 зубчика чеснока, мед и соль. Накройте и дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут, чтобы смешать вкусы.

Контрольный список инструкций

  • Шаг 4

    Слейте стейк, оставив маринад. Стейк гриля на решетке открытого гриля непосредственно над средними углями в течение 12-14 минут или до желаемого значения (160 градусов по Фаренгейту для среднего значения), поворачивая один раз и чистя зарезервированным маринадом на полпути через гриль. Откажитесь от любого зарезервированного маринада.

Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкций

Шаг 5 Разрежьте стейк пополам по диагонали через зерно. Тонко нарезать стейк по диагонали поперек зерна. Подавать с сальсой Chipotle-Tomatilla. Делает 4 порции.

Продовольственные обмены:

1/2 овоща, 4-1 / 2 мяса.