Ингредиенты
Ингредиент Контрольный список
- Стейк из говядины по 0, 75 фунта
- ⅓ чашка сухого красного вина
- 4 чайных ложки сока лайма
- 1 столовая ложка соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 1 консервированный чипотный перец в соусе адобо, посеянный и мелко нарезанный
- 1 столовая ложка свежей кинзы
- 2 чайных ложки растительного масла
- 2 зубчика чеснока, рубленый
- 6 лущеных и мелко нарезанных помидоров (1-1 / 2 чашки)
- 2 - 3 консервированных перца чипотли в соусе адобо, высушенных, посеянных и мелко нарезанных
- ¼ чашка мелко нарезанного красного лука
- ¼ чайной ложки мелко нарезанной лайма
- 1 столовая ложка мелко порезанной свежей кинзы
- 2 зубчика чеснока, рубленый
- 1 столовая ложка меда
- Salt чайная ложка соли
Направления
Контрольный список инструкций
-
Шаг 1
Забей стейк, делая мелкие надрезы с интервалами в 1 дюйм по диагонали через стейк в виде ромба. Повторите выигрыш на второй стороне. Поместите мясо в полиэтиленовый пакет, установленный в мелкое блюдо.
Контрольный список инструкций
Шаг 2 Для маринада смешайте красное вино, сок лайма, соевый соус, 1 перец чипотли, 1 столовую ложку кинзы, растительное масло и 2 зубчика чеснока. Разлить стейк в пакетик; запечатать мешок. Маринуйте в холодильнике от 4 до 24 часов, периодически переворачивая пакет.
Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкцийКонтрольный список инструкций
Шаг 3 Между тем, для сальсы Chipotle-Tomatillo, перемешайте вместе tomatillos, 2-3 мелко порезанных перца чипотла, красный лук, цедру лайма, 1 сок столовой ложки лайма, 1 кинзу столовой ложки, 2 зубчика чеснока, мед и соль. Накройте и дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут, чтобы смешать вкусы.
Контрольный список инструкций
-
Шаг 4
Слейте стейк, оставив маринад. Стейк гриля на решетке открытого гриля непосредственно над средними углями в течение 12-14 минут или до желаемого значения (160 градусов по Фаренгейту для среднего значения), поворачивая один раз и чистя зарезервированным маринадом на полпути через гриль. Откажитесь от любого зарезервированного маринада.
Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкций
Шаг 5 Разрежьте стейк пополам по диагонали через зерно. Тонко нарезать стейк по диагонали поперек зерна. Подавать с сальсой Chipotle-Tomatilla. Делает 4 порции.
Продовольственные обмены:
1/2 овоща, 4-1 / 2 мяса.