Маринованный цыпленок

Маринованный цыпленок
Маринованный цыпленок

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Куриное филе 400 грамм
Для маринада
Соевый соус 3 EL
Свежевыжатый лимонный сок 1 столовая ложка
Кунжутное масло 1 столовая ложка
милая 1 столовая ложка
Свежий имбирь, мелко натертый 1TL
Прессованный зубчик чеснока 1 штука
Чили Хлопья 1TL
Для панировки
Мука 2 ст.л.
яйцо 1 штука
Хлебные крошки 1 столовая ложка
Семена кунжута 3 EL
топленое масло 100мл
немного соли что-то
Для плоского картофеля
Картофель 6 штук
Масло жидкое 2 ст.л.
соль, перец что-то
Порошок паприки, розмарин что-то
Также
Острый соус из паприки 200 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 916 (219); яичный белок 0,5 г; углеводы 7,8 г; Жир 14,3 г

Подготовка

Приготовление маринада

1. Хорошо перемешайте все ингредиенты для маринада. Маринад должен иметь гладкую однородную консистенцию.

2. Нарежьте куриное филе полосками и положите курицу в маринад, чтобы она была хорошо покрыта со всех сторон. Закройте банку крышкой или пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 4 часа, а лучше на ночь.

Приготовление кунжутной панировки

3. Подготовить три панировочные сухари или пиалы. В первой смешать муку с небольшим количеством соли. Во второй взбить вилкой яйцо, в третьей, смешать панировочные сухари с кунжутом.

4. Вынуть куриные полоски из маринада и слить воду. Обмакнуть полоски сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях с кунжутом. Немного придавите панировку, затем постучите по ней.

Приготовление куриных стрипсов

5. В большой сковороде разогрейте топленое масло на среднем огне, но не слишком сильно, иначе семена кунжута подгорят. Выложите кусочки куриного филе в панировке на сковороду и обжарьте до золотистого цвета. Много; Используйте жир и жарьте полоски почти плавающими. Выньте жареные куриные полоски из сковороды и обсушите их кухонной бумагой.

Приготовление веерного картофеля

6. Очистите и вымойте картофель. Чтобы картофель позже приготовился равномерно, по возможности используйте картофель одинакового размера, который не должен быть слишком большим. Сделайте надрезы на каждой картофелине с интервалом примерно 1/8 дюйма (3 мм), но не прорезайте до конца. Они все еще должны быть соединены снизу. Лучше всего нарезать картофель, если положить его на ложку и разрезать острым ножом сверху до края ложки.

7. Смажьте форму для запекания и положите ломтики картофеля швом вниз, бок о бок в форму для запекания, слегка раздвигая отсеки. Добавьте в блюдо несколько иголок розмарина. Смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте солью, перцем и паприкой.

8. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 50-60 минут на средней полке до румяной корочки, периодически поливая картофель сливочным маслом из формы для запекания..

Блюда

9. Выложите кусочки куриного филе в панировке и картофельные дольки на предварительно нагретую тарелку. Положите дип из паприки сбоку или подавайте рядом и украсьте по желанию. Очень вкусно с зеленым салатом. Приятного приготовления и приятного аппетита!

Информация

10. Рецепт острого соуса из паприки вы найдете в разделе Мои рецепты. Дип из огненной паприки