Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Куриное филе | 400 грамм |
| Для маринада | |
| Соевый соус | 3 EL |
| Свежевыжатый лимонный сок | 1 столовая ложка |
| Кунжутное масло | 1 столовая ложка |
| милая | 1 столовая ложка |
| Свежий имбирь, мелко натертый | 1TL |
| Прессованный зубчик чеснока | 1 штука |
| Чили Хлопья | 1TL |
| Для панировки | |
| Мука | 2 ст.л. |
| яйцо | 1 штука |
| Хлебные крошки | 1 столовая ложка |
| Семена кунжута | 3 EL |
| топленое масло | 100мл |
| немного соли | что-то |
| Для плоского картофеля | |
| Картофель | 6 штук |
| Масло жидкое | 2 ст.л. |
| соль, перец | что-то |
| Порошок паприки, розмарин | что-то |
| Также | |
| Острый соус из паприки | 200 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 916 (219); яичный белок 0,5 г; углеводы 7,8 г; Жир 14,3 г
Подготовка
Приготовление маринада
1. Хорошо перемешайте все ингредиенты для маринада. Маринад должен иметь гладкую однородную консистенцию.
2. Нарежьте куриное филе полосками и положите курицу в маринад, чтобы она была хорошо покрыта со всех сторон. Закройте банку крышкой или пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 4 часа, а лучше на ночь.
Приготовление кунжутной панировки
3. Подготовить три панировочные сухари или пиалы. В первой смешать муку с небольшим количеством соли. Во второй взбить вилкой яйцо, в третьей, смешать панировочные сухари с кунжутом.
4. Вынуть куриные полоски из маринада и слить воду. Обмакнуть полоски сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях с кунжутом. Немного придавите панировку, затем постучите по ней.
Приготовление куриных стрипсов
5. В большой сковороде разогрейте топленое масло на среднем огне, но не слишком сильно, иначе семена кунжута подгорят. Выложите кусочки куриного филе в панировке на сковороду и обжарьте до золотистого цвета. Много; Используйте жир и жарьте полоски почти плавающими. Выньте жареные куриные полоски из сковороды и обсушите их кухонной бумагой.
Приготовление веерного картофеля
6. Очистите и вымойте картофель. Чтобы картофель позже приготовился равномерно, по возможности используйте картофель одинакового размера, который не должен быть слишком большим. Сделайте надрезы на каждой картофелине с интервалом примерно 1/8 дюйма (3 мм), но не прорезайте до конца. Они все еще должны быть соединены снизу. Лучше всего нарезать картофель, если положить его на ложку и разрезать острым ножом сверху до края ложки.
7. Смажьте форму для запекания и положите ломтики картофеля швом вниз, бок о бок в форму для запекания, слегка раздвигая отсеки. Добавьте в блюдо несколько иголок розмарина. Смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте солью, перцем и паприкой.
8. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 50-60 минут на средней полке до румяной корочки, периодически поливая картофель сливочным маслом из формы для запекания..
Блюда
9. Выложите кусочки куриного филе в панировке и картофельные дольки на предварительно нагретую тарелку. Положите дип из паприки сбоку или подавайте рядом и украсьте по желанию. Очень вкусно с зеленым салатом. Приятного приготовления и приятного аппетита!
Информация
10. Рецепт острого соуса из паприки вы найдете в разделе Мои рецепты. Дип из огненной паприки