Маринованный юбочный стейк тако с сальсой из орехов пекан и чипотле Рецепт

Маринованный юбочный стейк тако с сальсой из орехов пекан и чипотле Рецепт
Маринованный юбочный стейк тако с сальсой из орехов пекан и чипотле Рецепт

Ингредиенты

  • c. Измельченная кинза
  • кинза
  • 1/2 маленькой красной луковицы
  • 1/2 чили серрано среднего размера
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. свежевыжатый сок лайма
  • оливковое масло первого отжима
  • 1 ст. Вустерширский соус
  • 1 ч. л. Дижонская горчица
  • кошерная соль
  • Свежемолотый перец
  • 2-фунтовый стейк из юбки
  • 12 кукурузных лепешек
  • тертая морковь
  • маринованные халапеньо
  • Нарезанный белый лук
  • Сальса с орехами пекан-чипотле
  • Дольки лайма

Направления

  1. В кухонном комбайне смешайте кинзу с красным луком, чили серрано, чесноком, соком лайма, 1 столовой ложкой оливкового масла, вустерширским соусом, горчицей и щедрой щепоткой соли и перца. Пюрировать почти до однородности. Соскребите маринад в большой закрывающийся пластиковый пакет. Добавьте кусочки стейка и переворачивайте, пока они не будут хорошо покрыты. Закройте пакет и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.
  2. Вынуть стейк из маринада и оставить при комнатной температуре на 15 минут.
  3. Разожгите гриль или разогрейте сковороду-гриль. Смажьте стейк маслом иПриправить солью и перцем. Смажьте решетку гриля маслом и обжаривайте стейк на сильном огне, переворачивая один или два раза, пока он не подрумянится снаружи и не прожарится внутри, от 5 до 6 минут. Переложите стейк на разделочную доску, дайте отдохнуть 5 минут и нарежьте поперек волокон; подавать с лепешками, гарнирами, сальсой из орехов пекан-чипотле и лаймом.