Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
сушеный колотый горох | 500 грамм |
сельдерей | 150 грамм |
Морковь | 150 грамм |
Лук | 1 стержень |
Мясной лук | 2 большой |
мучнистый картофель | 300 грамм |
копченый бекон | 200 грамм |
сало | 20 грамм |
Сушеный майоран | 1 с горкой TL |
Петрушка гладкая свежая | 1 лад |
Вода | 2 литра |
Овощной бульон | 8 TL |
перец, соль | что-то |
Mettwurst или Wiener | 3 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 307 (73); яичный белок 0,5 г; углеводы 2,2 г; Жир 7,0 г
Подготовка
1. В большой кастрюле растопить сало на медленном огне. Добавьте нарезанный кубиками бекон и немного оставьте. Затем обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.
2. Добавьте нарезанную кубиками морковь, сельдерей, нарезанный лук-порей и 1 чайную ложку овощного бульона и пассеруйте при высокой температуре. Добавьте мелко нарезанную петрушку.
3. Добавить литр воды. Перемешайте все. Теперь добавьте горошек, помешивая. Добавьте остальную воду. Доведите все до кипения. Добавьте 7 чайных ложек овощного бульона и 1 чайную ложку майорана и варите на медленном огне.
4. Примерно через 20 минут добавьте нарезанный кубиками картофель и дайте покипеть еще 30 минут (время от времени помешивая) Если хотите, пюрируйте суп.
5. Приправьте перцем и солью. Разогретые в воде и нарезанные ломтиками метвурст или венские колбаски выложите на тарелку и подавайте сверху суп.
6. Конечно, можно использовать и неочищенный горох, но его нужно предварительно замочить примерно на 12 часов.