Марко рагу из гороха

Марко рагу из гороха
Марко рагу из гороха

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

сушеный колотый горох 500 грамм
сельдерей 150 грамм
Морковь 150 грамм
Лук 1 стержень
Мясной лук 2 большой
мучнистый картофель 300 грамм
копченый бекон 200 грамм
сало 20 грамм
Сушеный майоран 1 с горкой TL
Петрушка гладкая свежая 1 лад
Вода 2 литра
Овощной бульон 8 TL
перец, соль что-то
Mettwurst или Wiener 3

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 307 (73); яичный белок 0,5 г; углеводы 2,2 г; Жир 7,0 г

Подготовка

1. В большой кастрюле растопить сало на медленном огне. Добавьте нарезанный кубиками бекон и немного оставьте. Затем обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.

2. Добавьте нарезанную кубиками морковь, сельдерей, нарезанный лук-порей и 1 чайную ложку овощного бульона и пассеруйте при высокой температуре. Добавьте мелко нарезанную петрушку.

3. Добавить литр воды. Перемешайте все. Теперь добавьте горошек, помешивая. Добавьте остальную воду. Доведите все до кипения. Добавьте 7 чайных ложек овощного бульона и 1 чайную ложку майорана и варите на медленном огне.

4. Примерно через 20 минут добавьте нарезанный кубиками картофель и дайте покипеть еще 30 минут (время от времени помешивая) Если хотите, пюрируйте суп.

5. Приправьте перцем и солью. Разогретые в воде и нарезанные ломтиками метвурст или венские колбаски выложите на тарелку и подавайте сверху суп.

6. Конечно, можно использовать и неочищенный горох, но его нужно предварительно замочить примерно на 12 часов.