Мармелад из свежих фруктов с ванильным кремом

Мармелад из свежих фруктов с ванильным кремом
Мармелад из свежих фруктов с ванильным кремом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Клементины или Мандарины 4
красный грейпфрут 2
Груша Наши 1
Лимон 1
Маракуйя 2
Физалис 100 г
Сироп бузины, например, от Monin 1 столовая ложка
Апельсиновый ликер 1 выстрел
Крахмал 8 гр
милая 2 столовые ложки
сливки 200мл
столовая ложка крем-фреш 2 столовые ложки
немного сахара по вкусу что-то
Сок одного лимона что-то
Ванильный стручок 1
Инжир 2
Мятный двор 1 отделение

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 964 (230); яичный белок 2,3 г; углеводы 8,9 г; Жир 20,8г

Подготовка

1. Очистите грейпфруты и клементины от кожуры, а затем нарежьте филе, из остатка отожмите вручную сок.

2. Вымойте, удалите сердцевину и нарежьте кубиками грушу. Разрежьте маракуйю пополам и ложкой соскоблите семена. Очистите и разрежьте пополам физалис, выжмите сок из лимона.

3. Сложите все в миску, кроме кусочков груши. Нагреть 200 мл сока из фруктов, добавить кусочки груши, сироп и апельсиновый ликер, смешать кукурузный крахмал с небольшим количеством холодной воды и добавить в кипящую жидкость, затем ненадолго довести до кипения и сразу же поставить все на тарелку или в миске, дать остыть.

4. Для ванильного крема взбейте сливки до пиков, хорошо перемешайте крем-фреш с медом, лимонным соком и мякотью стручков ванили, затем добавьте взбитые сливки и смесь поставить в холодильник.

5. Когда каша как следует остынет, вырежьте из ванильного крема две клецки и выложите сверху, добавьте два кусочка инжира и украсьте мятой.

6. Действительно освежающий десерт, который также быстро готовится.