Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Клементины или Мандарины | 4 |
красный грейпфрут | 2 |
Груша Наши | 1 |
Лимон | 1 |
Маракуйя | 2 |
Физалис | 100 г |
Сироп бузины, например, от Monin | 1 столовая ложка |
Апельсиновый ликер | 1 выстрел |
Крахмал | 8 гр |
милая | 2 столовые ложки |
сливки | 200мл |
столовая ложка крем-фреш | 2 столовые ложки |
немного сахара по вкусу | что-то |
Сок одного лимона | что-то |
Ванильный стручок | 1 |
Инжир | 2 |
Мятный двор | 1 отделение |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 964 (230); яичный белок 2,3 г; углеводы 8,9 г; Жир 20,8г
Подготовка
1. Очистите грейпфруты и клементины от кожуры, а затем нарежьте филе, из остатка отожмите вручную сок.
2. Вымойте, удалите сердцевину и нарежьте кубиками грушу. Разрежьте маракуйю пополам и ложкой соскоблите семена. Очистите и разрежьте пополам физалис, выжмите сок из лимона.
3. Сложите все в миску, кроме кусочков груши. Нагреть 200 мл сока из фруктов, добавить кусочки груши, сироп и апельсиновый ликер, смешать кукурузный крахмал с небольшим количеством холодной воды и добавить в кипящую жидкость, затем ненадолго довести до кипения и сразу же поставить все на тарелку или в миске, дать остыть.
4. Для ванильного крема взбейте сливки до пиков, хорошо перемешайте крем-фреш с медом, лимонным соком и мякотью стручков ванили, затем добавьте взбитые сливки и смесь поставить в холодильник.
5. Когда каша как следует остынет, вырежьте из ванильного крема две клецки и выложите сверху, добавьте два кусочка инжира и украсьте мятой.
6. Действительно освежающий десерт, который также быстро готовится.