Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Куриные голени | 12 |
Свежевыжатый лимонный сок | 2 Эль |
Соль и перец | что-то |
Смесь приправ Рас-эль-Ханут Марокко | 2 Tl |
Лук-шалот | 4 |
Гвоздики чеснока | 2 |
Оливковое масло | 2 Эль |
палочка корицы | 0, 5 |
Херес сухой | 200мл |
благородный сладкий и острый порошок паприки | Tl |
Кориандр свежемолотый | 1 Tl |
Имбирь тёртый | 0.5 Тл |
Кориандр для посыпки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 499 (119); яичный белок 1,2 г; углеводы 1,3 г; Жир 0,6г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
40 минОбщее время:
1 час
1. Промойте голени в холодной воде и высушите. Смешайте лимонный сок с солью, перцем и ras elhanout и смажьте им бедра. Если хотите, можете также взять целую курицу и разрезать ее на 8-12 частей.
2. Очистите лук-шалот и чеснок и оставьте целыми. Разогреть оливковое масло в сковороде, обжарить бедра со всех сторон и вынуть. Обжарьте лук-шалот и чеснок с палочкой корицы в жире для фритюра, деглазируйте хересом.
3. Положить бедра обратно, посыпать специями и тушить под крышкой на медленном огне около 20-25 минут. Приправьте соусом по вкусу и подавайте, посыпав рубленым кориандром. Подавайте с кускусом или рисом или лепешкой с салатом.