Марокканская курица "острая &острая"

Марокканская курица "острая &острая"
Марокканская курица "острая &острая"

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Куриные голени 12
Свежевыжатый лимонный сок 2 Эль
Соль и перец что-то
Смесь приправ Рас-эль-Ханут Марокко 2 Tl
Лук-шалот 4
Гвоздики чеснока 2
Оливковое масло 2 Эль
палочка корицы 0, 5
Херес сухой 200мл
благородный сладкий и острый порошок паприки Tl
Кориандр свежемолотый 1 Tl
Имбирь тёртый 0.5 Тл
Кориандр для посыпки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 499 (119); яичный белок 1,2 г; углеводы 1,3 г; Жир 0,6г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

40 минОбщее время:

1 час

1. Промойте голени в холодной воде и высушите. Смешайте лимонный сок с солью, перцем и ras elhanout и смажьте им бедра. Если хотите, можете также взять целую курицу и разрезать ее на 8-12 частей.

2. Очистите лук-шалот и чеснок и оставьте целыми. Разогреть оливковое масло в сковороде, обжарить бедра со всех сторон и вынуть. Обжарьте лук-шалот и чеснок с палочкой корицы в жире для фритюра, деглазируйте хересом.

3. Положить бедра обратно, посыпать специями и тушить под крышкой на медленном огне около 20-25 минут. Приправьте соусом по вкусу и подавайте, посыпав рубленым кориандром. Подавайте с кускусом или рисом или лепешкой с салатом.