Ингредиенты
- 1/2 пучка петрушки
- 1/2 пучка мяты
- 300 г говяжьего фарша
- 1 яйцо (размер M)
- 30 г панировочных сухарей
- Поваренная соль
- Перец
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный перец чили
- 1/2 ст.л. семян тмина
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 3/4 ч.л. молотой корицы
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 банка(ы) (850 мл) томатов
- 2 лавровых листа
- 75 г оливок Каламата без косточек
- 2 ч. л. меда
- 2 столовые ложки масла
- 200 г кускуса быстрого приготовления
- 1/2 пучка зеленого лука
- 100 г сушеного мягкого инжира
- 100 г кураги
- 30 г фисташек
- 100 мл свежевыжатого апельсинового сока
- Сок 1 лимона
- 1/4 ч.л. молотого кориандра
- 1/4 ч. л. молотого имбиря
Подготовка
1
Петрушку и мяту промыть, обсушить, оборвать листья и мелко нарезать. Смешать говяжий фарш, зелень, яйцо и панировочные сухари в миске. Сильно приправьте солью и перцем. Влажными руками сформируйте примерно 12 маленьких шариков и охладите примерно 30 минут.
2
Тем временем очистите и нарежьте лук и чеснок. Очистите чили, разрежьте вдоль, промойте и удалите семена. Нарежьте стручок на небольшие кусочки. Тмин обжарить на сковороде без жира около 1 минуты, вынуть и растолочь в ступке.
3
Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в кастрюле. Потушите в нем тмин и 1/2 чайной ложки корицы в течение 1-2 минут. Добавить лук и пассеровать на слабом огне 5-6 минут до прозрачности. Добавьте перец чили и чеснок, жарьте около 1 минуты.
4
Добавить томатную пасту, помидоры и лавровый лист, довести до кипения и варить около 30 минут. Добавьте оливки примерно за 10 минут до окончания времени приготовления. Приправить солью, перцем и 1 ч.л. меда.
5
Разогрейте масло в большой кастрюле. Обжарить в нем тефтели 3-4 минуты при переворачивании, вынуть. Вылейте томатный соус в две жаропрочные формы для запекания (диаметром ок. 15 см) или в одну большую форму для запекания.
6
Выложите фрикадельки сверху и готовьте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 150 °C/ конвекция: 125 °C/ газ: см. производителя) 20-25 минут.
7
Поместите кускус в большую миску. Залейте его 300 мл кипящей подсоленной воды и дайте постоять около 5 минут. Очистите и промойте зеленый лук и нарежьте диагональными кольцами. Нарежьте инжир и абрикосы на мелкие кусочки.
8th
Нарезать фисташки.
9
Для заправки смешайте апельсиновый сок, лимонный сок, 1 ч.л. меда, кориандр, 1/4 ч.л. корицы и имбирь. Добавьте по капле 2 столовые ложки оливкового масла. Приправить солью и перцем. Взбейте кускус вилкой и смешайте с зеленым луком, инжиром, абрикосами, фисташками и заправкой.
10
Возможно, еще раз посолить и поперчить. Накройте кускус и подавайте с фрикадельками.
Информация о питании
- 820 ккал
- 3440 кДж
- 33 г белка
- 38 г жира
- 82 г углеводов