Марокканский говяжий фарш

Марокканский говяжий фарш
Марокканский говяжий фарш

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Фарш, говядина и баранина 500г
Картофель (по желанию) 1 большой
Лук, мелко нарезанный 1
рубленая петрушка 1 EL
мелко нарезанный кориандр 1 EL
Соль и перец что-то
Тмин молотый что-то
перец что-то
Масло в хлопьях 1,5 ст.л
Соус: что-то
Лук, мелко нарезанный 1
Нефть 2 ст.л.
Помидоры, тертые 4
сахар 1 щипок
Томатная паста 1 EL
Соль что-то
перец 0,5 TL
Острый перец 0,5 TL
Тмин молотый 0,5 TL
Лавровый лист 1
рубленая петрушка 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 153 (36); яичный белок 2,4 г; углеводы 3,1 г; Жир 1,5г

Подготовка

1. Отварить картофель в кожуре, дать остыть, очистить и натереть на терке\пюре.

2. В миске смешайте говяжий фарш, лук, кориандр, петрушку, соль, перец и тертый картофель и тщательно перемешайте.

3. Сформируйте из смеси шарики среднего размера, обжарьте их со всех сторон на сковороде с небольшим количеством масла и положите в смазанную маслом форму для запекания. Теперь выкладываем сверху кусочки сливочного масла и готовим все в духовке при 180 градусах (конвекционная духовка 160 градусов) 20 минут.

4. Для соуса нагрейте сковороду и обжарьте лук в 2 столовых ложках масла до прозрачности. Добавьте помидоры, томатную пасту, сахар, паприку и тмин, немного воды и варите на среднем огне, пока не выпарится сок. Приправьте солью и перцем и посыпьте петрушкой.

5. Подавайте фрикадельки отдельно с соусом или полив соусом.

6. Подавать с арабским рисом или лепешками с картофелем фри и салатом.

7. Совет: Вы можете полить соусом прямо на шарики, посыпать тертым сыром или без него и запечь.