Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Фарш, говядина и баранина | 500г |
Картофель (по желанию) | 1 большой |
Лук, мелко нарезанный | 1 |
рубленая петрушка | 1 EL |
мелко нарезанный кориандр | 1 EL |
Соль и перец | что-то |
Тмин молотый | что-то |
перец | что-то |
Масло в хлопьях | 1,5 ст.л |
Соус: | что-то |
Лук, мелко нарезанный | 1 |
Нефть | 2 ст.л. |
Помидоры, тертые | 4 |
сахар | 1 щипок |
Томатная паста | 1 EL |
Соль | что-то |
перец | 0,5 TL |
Острый перец | 0,5 TL |
Тмин молотый | 0,5 TL |
Лавровый лист | 1 |
рубленая петрушка | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 153 (36); яичный белок 2,4 г; углеводы 3,1 г; Жир 1,5г
Подготовка
1. Отварить картофель в кожуре, дать остыть, очистить и натереть на терке\пюре.
2. В миске смешайте говяжий фарш, лук, кориандр, петрушку, соль, перец и тертый картофель и тщательно перемешайте.
3. Сформируйте из смеси шарики среднего размера, обжарьте их со всех сторон на сковороде с небольшим количеством масла и положите в смазанную маслом форму для запекания. Теперь выкладываем сверху кусочки сливочного масла и готовим все в духовке при 180 градусах (конвекционная духовка 160 градусов) 20 минут.
4. Для соуса нагрейте сковороду и обжарьте лук в 2 столовых ложках масла до прозрачности. Добавьте помидоры, томатную пасту, сахар, паприку и тмин, немного воды и варите на среднем огне, пока не выпарится сок. Приправьте солью и перцем и посыпьте петрушкой.
5. Подавайте фрикадельки отдельно с соусом или полив соусом.
6. Подавать с арабским рисом или лепешками с картофелем фри и салатом.
7. Совет: Вы можете полить соусом прямо на шарики, посыпать тертым сыром или без него и запечь.