Марокканский кус-кус

Марокканский кус-кус
Марокканский кус-кус

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Морковь 1 шт
Цуккини желтый 0, 5 шт.
Цуккини зеленый 1 шт
Пеппер Минни 3 шт
зубчик чеснока 1 шт
Нарезанный кубиками лук 1 шт
Сахарная пудра 1 чайная ложка
Томатная паста тройной концентрации 1 столовая ложка
Бульон что-то
Грибы свежие 3 шт
Цедра лимона что-то
Жареные орехи кешью 2 столовые ложки
Мятный фреш 1,5 столовые ложки
Соль и перец что-то
Розмарин нарезанный что-то
Тимьян сухой что-то
Кускус 200г
Оливковое масло первого холодного отжима 2 столовые ложки
Смесь специй: что-то
Гвоздика молотая что-то
Корица молотая что-то
Семена фенхеля что-то
Звездчатый анис что-то
Перец с мельницы черный что-то
Семена горчицы что-то
Раз Эль Ханут / Смесь специй это

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1431 (342); яичный белок 12,3 г; углеводы 67,9 г; Жир 1,8 г

Подготовка

1. Очистите грибы, если пластинки не совсем светлые, удалите их,.

2. Очистить морковь, нарезать очень мелкими кубиками.

3. Очистите и нарежьте кубиками лук.

4. Очистить чеснок мелко нарезать.

5. Вымойте кабачки, удалите кончики и нарежьте мелко.

6. Мяту вымойте и нарежьте тонкими полосками.

7. Кешью измельчить.

8.1.) Разогрейте сковороду и добавьте оливковое масло.

9.2.) Обжарьте чеснок и лук.

10.3.) Добавьте овощи, дайте им немного постоять, затем дайте сахарной пудре растаять в углу. Дайте томатной пасте испариться.

11.4.) Приправить и влить бульон, но ровно столько, сколько необходимо. Дать ненадолго потушиться. Добавьте грибы с некоторой задержкой.

12.5.) Добавьте кускус, мяту, орехи и выключите, дайте постоять еще 5 минут.

13. Моя смесь специй готова под Asia Five Spice. Да я умею считать, но на баночке так написано. Для них семечки одно. Но каждый может также получить марокканскую смесь специй. Мята из моего сада.