Марокканский суп из манной крупы

Марокканский суп из манной крупы
Марокканский суп из манной крупы

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Ягненок 250 гр.
Чечевица 100 гр.
Нут 200 гр.
Лук 1 шт
Кориандр свежий 1 лад
петрушка 1 лад
Сельдерей 1 шт
Помидоры 4 шт
Сливочное масло 1TL
Шафран Спайс 1TL
Имбирь нарезанный 1TL
Мука 50 грамм
Пшеничная крупа 50 гр.
Томатная паста 150 гр.
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Свидания 8 шт
Лимон 1 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 695 (166); яичный белок 12,7 г; углеводы 21,0 г; Жир 3,2 г

Подготовка

1. Замочите чечевицу и нут в воде накануне вечером. На следующий день снимите кожицу с нута. Нарежьте мясо мелкими кубиками. Очистите и нарежьте лук. Мелко нарежьте кориандр, петрушку и сельдерей. Ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте кубиками, сделайте пюре и отложите помидоры.

2. Обжарьте лук на сливочном или оливковом масле. Добавьте мясо, нут, шафран, имбирь и томатное пюре. Приправить солью и перцем. Затем влить куриный бульон и довести все до кипения. Добавьте петрушку, кориандр и сельдерей. Все это залить большим количеством воды и варить около 20-30 минут. Муку, манку и томатную пасту смешать с водой, добавить и варить суп под крышкой около 15 минут, периодически помешивая.

3. Подача: разложите по суповым тарелкам и подавайте с финиками и дольками лимона.