Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Ягненок | 250 гр. |
Чечевица | 100 гр. |
Нут | 200 гр. |
Лук | 1 шт |
Кориандр свежий | 1 лад |
петрушка | 1 лад |
Сельдерей | 1 шт |
Помидоры | 4 шт |
Сливочное масло | 1TL |
Шафран Спайс | 1TL |
Имбирь нарезанный | 1TL |
Мука | 50 грамм |
Пшеничная крупа | 50 гр. |
Томатная паста | 150 гр. |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Свидания | 8 шт |
Лимон | 1 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 695 (166); яичный белок 12,7 г; углеводы 21,0 г; Жир 3,2 г
Подготовка
1. Замочите чечевицу и нут в воде накануне вечером. На следующий день снимите кожицу с нута. Нарежьте мясо мелкими кубиками. Очистите и нарежьте лук. Мелко нарежьте кориандр, петрушку и сельдерей. Ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте кубиками, сделайте пюре и отложите помидоры.
2. Обжарьте лук на сливочном или оливковом масле. Добавьте мясо, нут, шафран, имбирь и томатное пюре. Приправить солью и перцем. Затем влить куриный бульон и довести все до кипения. Добавьте петрушку, кориандр и сельдерей. Все это залить большим количеством воды и варить около 20-30 минут. Муку, манку и томатную пасту смешать с водой, добавить и варить суп под крышкой около 15 минут, периодически помешивая.
3. Подача: разложите по суповым тарелкам и подавайте с финиками и дольками лимона.