1 банка куриного бульона с пониженным содержанием натрия
2 средний сладкий картофель
Щепотка шафрана (по желанию)
2 ст. свежий лимонный сок
1 c. кускус
веточки кинзы
Направления
Насыпьте муку в широкую неглубокую миску. Приправить курицу солью и перцем; обваляйте в муке, стряхнув излишки. В 5-литровой жаровне или тяжелой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте, пока она не подрумянится, от 4 до 6 минут с каждой стороны; переложить на тарелку.
Добавьте в кастрюлю лук, имбирь и корицу. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не начнет размягчаться, от 2 до 3 минут. Вернуть курицу в кастрюлю. Добавьте бульон, сладкий картофель и, если используете, шафран. Довести до кипения; уменьшите огонь и варите, пока курица не приготовится, а сладкий картофель не станет мягким, от 10 до 15 минут. Откажитесь от имбиря и корицы. Добавьте лимонный сок и приправьте рагу солью и перцем.
Пока тушится тушеное мясо, приготовьте кускус поинструкции по упаковке. Подавать тушеную курицу с кускусом, по желанию украсив кинзой.