3 фунта тушеного мяса ягненка, нарезанного кубиками
2 ч. л. молотый кориандр
2 ч. л. молотый тмин
1 ч. л. молотый имбирь
3 ч. л. соль
1/2 ч. л. Свежемолотый перец
4 ст. оливковое масло первого холодного отжима
1 большая, тонко нарезанная желтая луковица
1 ст. томатная паста
1 c. куриный бульон
1 палочка корицы
1 c. консервированный нут
1 c. сушеный чернослив или абрикосы без косточек
4 средних моркови
1 упаковка кускуса
Направления
Разогрейте духовку до 325 градусов. Разложите баранину на большом противне и обсушите. В небольшой миске смешайте кориандр, тмин, имбирь, 2 чайные ложки соли и 1/2 чайной ложки перца, затем посыпьте баранину и хорошо перемешайте.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой антипригарной жаровне на среднем огне. Выложите 1/3 баранины в кастрюлю в один слой и готовьте, периодически помешивая, до темно-золотистого цвета, от 6 до 8 минут. Переложите баранину в большую миску; отложить. Повторите то же самое с остальной частью баранины, добавляя по 1 столовой ложке оливкового масла на каждую порцию.
Добавьте лук в кастрюлю, уменьшите огонь до среднего иготовьте, часто помешивая, до мягкости и золотисто-коричневого цвета, около 10 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте, постоянно помешивая, 2 минуты. Влить бульон, соскребая пригоревшие кусочки. Верните баранину и выделившиеся соки в кастрюлю. Добавьте 2 стакана воды, корицу и 1 чайную ложку соли; хорошо перемешать и довести до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте в духовке, пока баранина не станет мягкой, около 1 1/2 часа.
Раскрыть горшок; добавьте нут, сухофрукты и морковь. (Добавьте больше воды, если тушеное мясо кажется сухим.) Накройте кастрюлю; продолжайте готовить, пока баранина не станет очень нежной, около 45 минут. При желании откройте кастрюлю и варите, пока не загустеет, еще 20-25 минут. Примерно за 15 минут до подачи приготовьте кускус, следуя указаниям на упаковке.
Выньте рагу из духовки; отказаться от корицы. Приправить по вкусу солью и перцем. Тушеное мясо на кускусе; служить.