Марсала со льдом

Марсала со льдом
Марсала со льдом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Забайоне с чили-шоколадным соусом: что-то
Желток 10 шт
сахар 150 гр.
Марсала 200мл
сливки 150мл
Шоколадный соус: что-то
Темный шоколад 200 грамм
Порошок чили 1 Msp
цельное молоко 100мл
Манго Сорбет: что-то
сахар 50 гр.
Вода 250мл
Манго 2 шт
Лаймс 2 шт
Кокосовый ликер 10мл
Вишневое пюре: что-то
Вишня Амарена 100 гр.
Сахарная пудра 30 гр.
Лимонный сок 5мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 918 (219); яичный белок 2,0 г; углеводы 28,9 г; жир 9,1 г

Подготовка

1. Специальные материалы и декор: Машины для мороженого Формы для порций 1/2 манго 50 г вишни 1 киви

2. Для забайоне поместите яичные желтки в миску и взбейте вилкой. Добавьте сахар и марсалу и взбейте венчиком. Поставьте миску на горячую водяную баню. Уменьшите тепло. Дайте яично-сахарной смеси с марсалой загустеть в течение примерно 15 минут, постоянно помешивая. Консистенция идеальна, когда вы можете видеть следы взбивания в пушистых сливках. Перелейте zabaglione в большую миску и дайте остыть. Взбейте хорошо охлажденные сливки до пиков и сложите в остывший дзабальоне. Процесс охлаждения можно ускорить в льдогенераторе. Разлить крем по порционным формочкам. Замораживайте не менее 10 часов без мороженицы.

3. Для соуса поломайте шоколад на кусочки. Растопите вместе с молоком на водяной бане и помешивайте в течение 5 минут до получения однородной кремообразной массы. Добавьте порошок чили в зависимости от того, насколько острым вы хотите.

4. Для шербета смешайте в кастрюле сахар и 250 мл воды и варите на сильном огне 10 минут до образования сиропа. Используя небольшой нож, разрежьте манго вдоль пополам и удалите косточку. Очистите фрукты и нарежьте мясо кубиками. Положите кубики манго в блендер и превратите в пюре. Выжмите лаймы и добавьте сок в пюре из манго. Добавьте кокосовый ликер и снова перемешайте. Добавьте сироп и перемешайте в последний раз. Удалите 1/3 смеси и поставьте в холодильник для украшения. Оставшуюся массу заморозить в мороженице, чтобы приготовить шербет.

5. Для пюре, измельчите вишни без косточек, а затем протрите через мелкое сито. Затем снова смешайте с сахаром и лимонным соком.

6. Подача: ненадолго опустите формочки в горячую воду и выложите на тарелку замороженный забаглионе. Положите полоску вишневого пюре и полоску мангового сорбета рядом друг с другом на тарелку. Для украшения вымойте все фрукты, очистите и нарежьте тонкими дольками и разложите.