Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Забайоне с чили-шоколадным соусом: | что-то |
| Желток | 10 шт |
| сахар | 150 гр. |
| Марсала | 200мл |
| сливки | 150мл |
| Шоколадный соус: | что-то |
| Темный шоколад | 200 грамм |
| Порошок чили | 1 Msp |
| цельное молоко | 100мл |
| Манго Сорбет: | что-то |
| сахар | 50 гр. |
| Вода | 250мл |
| Манго | 2 шт |
| Лаймс | 2 шт |
| Кокосовый ликер | 10мл |
| Вишневое пюре: | что-то |
| Вишня Амарена | 100 гр. |
| Сахарная пудра | 30 гр. |
| Лимонный сок | 5мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 918 (219); яичный белок 2,0 г; углеводы 28,9 г; жир 9,1 г
Подготовка
1. Специальные материалы и декор: Машины для мороженого Формы для порций 1/2 манго 50 г вишни 1 киви
2. Для забайоне поместите яичные желтки в миску и взбейте вилкой. Добавьте сахар и марсалу и взбейте венчиком. Поставьте миску на горячую водяную баню. Уменьшите тепло. Дайте яично-сахарной смеси с марсалой загустеть в течение примерно 15 минут, постоянно помешивая. Консистенция идеальна, когда вы можете видеть следы взбивания в пушистых сливках. Перелейте zabaglione в большую миску и дайте остыть. Взбейте хорошо охлажденные сливки до пиков и сложите в остывший дзабальоне. Процесс охлаждения можно ускорить в льдогенераторе. Разлить крем по порционным формочкам. Замораживайте не менее 10 часов без мороженицы.
3. Для соуса поломайте шоколад на кусочки. Растопите вместе с молоком на водяной бане и помешивайте в течение 5 минут до получения однородной кремообразной массы. Добавьте порошок чили в зависимости от того, насколько острым вы хотите.
4. Для шербета смешайте в кастрюле сахар и 250 мл воды и варите на сильном огне 10 минут до образования сиропа. Используя небольшой нож, разрежьте манго вдоль пополам и удалите косточку. Очистите фрукты и нарежьте мясо кубиками. Положите кубики манго в блендер и превратите в пюре. Выжмите лаймы и добавьте сок в пюре из манго. Добавьте кокосовый ликер и снова перемешайте. Добавьте сироп и перемешайте в последний раз. Удалите 1/3 смеси и поставьте в холодильник для украшения. Оставшуюся массу заморозить в мороженице, чтобы приготовить шербет.
5. Для пюре, измельчите вишни без косточек, а затем протрите через мелкое сито. Затем снова смешайте с сахаром и лимонным соком.
6. Подача: ненадолго опустите формочки в горячую воду и выложите на тарелку замороженный забаглионе. Положите полоску вишневого пюре и полоску мангового сорбета рядом друг с другом на тарелку. Для украшения вымойте все фрукты, очистите и нарежьте тонкими дольками и разложите.